Больше всего заявок на американские рабочие визы H-1B одобрено в Нью-Йорке

Согласно исследованию Pew Research Center в 2010-2016 годах 29% от общего количества виз H-1B были получены по заявкам работодателей в Нью-Йорке, Далласе, Вашингтоне и Бостоне.

Больше всего заявок на американские рабочие визы H-1B одобрено в Нью-Йорке

Визовая программа H-1B является самой большой в США  программой временного трудоустройства квалифицированных работников.

По данным исследования Pew Research Center, с 2010 до 2016 финансового года занятость высококвалифицированных иностранных рабочих с визами H-1B сосредоточена в крупных городах Восточного побережья США. Эти иностранные работники также составляли значительную часть рабочей силы в нескольких районах штата Техасс.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Согласно данным исследования, основанных на статистике Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), в период 2010-2016 гг. самое большое число удовлетворенных заявлений на получение виз H-1B (около 247 900 или 29% от общего числа) досталось работодателям в районе метро Нью-Йорка с фискального 2010 года до 2016 года. На Даллас и Вашингтон пришлось соответственно 74 000 и 64 800 удовлетворенных заявок. На четвертом месте следует Бостон (38 300).

При этом самый высокий процент (99%) удовлетворенных визовых заявок Н-1В на количество поданных заявлений пришлось на город Колледж-Стейшн, штат Техас, т.е. практически каждая заявка была удовлетворена.

Для сравнения, ни один другой город штата не имел более 5 утверждений H-1B на 100 работников.

При этом в Сан-Хосе, штат Калифорния, в Силиконовой долине с 2010 по 2016 год было утверждено 22 200 заявок на H-1B, что составило 2 разрешения на 100 рабочих.

В последние годы около половины одобрений H-1B (49%) прошли для иностранных работников с ученой степенью (магистра, профессиональной или докторской степенью), полученных как в США, так и за рубежом.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Наш YouTube канал

Школа эмиграции