Водительские права в Майами, США. Driver license, CDL Florida

Получить права на вождение легкового автомобиля может любой иностранец, находящийся в штате на законных основаниях, даже турист. Для этого нужно пройти минимум бюрократических процедур, простую медкомиссию, сдать теоретический и практический экзамены.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:10:47 (Ссылка откроется в новом окне)

Всем привет! Давно меня не было в эфире, и подписчики забросали меня разными вопросами в личку, комментарии. Много вопросов поступает на тему водительских прав США. Это моя основная работа, и у меня на эту тему всего два видео. Я решила снять еще два видео с ответами на самые популярные вопросы, которые мне приходят.

1. Итак, первый вопрос: кто может получить во Флориде водительские права? Я буду делить их на две категории: легковые и грузовые. Итак, права для легковых автомобилей. Кто может во Флориде получить легковые права? Все те, кто находится в стране в легальном статусе. Нелегалы во Флориде права не получат. ПДД Флориды обязывают всех и каждого получить права штата в течение первых 30 дней с момента въезда в страну, чтобы избежать дальнейших неприятностей.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Первая категория – это туристы. Флорида – один их немногих штатов, где турист имеет право получить водительские права. Забегая вперед, отвечаю на один из самых популярных вопросов. Нужно ли иметь social security, чтобы получить права Флориды? Нет, не нужно.

Нужно ли иметь справку об отсутствии social security, как этого требуется в Нью-Йорке? Нет, не нужно. Точно так же не нужно собирать пакет документов, которые измеряются поинтами, как в Нью-Йорке. Нужно принести конкретный список документов, и этого будет достаточно.

Можно ли попасть под административную проверку, как в Нью-Йорке? Я слышала, что человек сдал экзамены, но ему почему-то права не дают, а пишут, что его дело отправлено на административную проверку, ему выдают какое-то письмо, что он на административной проверке, и он долго сидит и ждет, дадут ему права или нет. Во Флориде такого не бывает. Но примерно в 20% случаев мы получаем права не в тот же день, когда пришли, а получаем их почтой. В остальных случаях мы получаем обычные пластиковые права в тот же день.

В Нью-Йорке есть такая странность, что там сдают теорию сегодня, а вождение только через месяц. Не знаю, почему такая проблема, но я делаю, чтобы мои клиенты получали права в день сдачи теоретического и практического экзамена. Они получают либо сразу пластиковые права, либо временное разрешение, а пластик приходит позже.

С туристами понятно, а кто еще может получить права? Это студенты, у которых подтверждена форма F1, держатели рабочей визы, те, у кого брак с американцем, и люди, которые подали на политическое убежище. Не нужно ждать разрешения на работу и номера social security при наличии кейса по политическому убежищу. Достаточно только одного письма о том, что кейс принят к производству. Кейс о политическом убежище подали, через две недели получаем письмо ответ от миграционной службы, что кейс получен, и это письмо уже является нашим основанием для получения прав, если не получали ранее. Есть небольшая деталь. Когда человек приезжает в Америку, а подает на политическое убежище спустя год после приезда, то в этом случае ему права не дадут, пока он не принесет разрешение на работу. Это касается и туриста, если он подаст на получение прав по истечению четырех месяцев пребывания в стране. Туристу нужно в первые четыре месяца получить права, а по политическому убежищу в первый год приезда США.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle