Иммиграционная служба США отзовет 8 543 грин-карт

USCIS начинает обзвон более 8 000 владельцев грин-карт, которые из-за производственной ошибки получили карточки с неправильной датой.

Иммиграционная служба США отзовет 8 543 грин-карт

С 14 мая 2018 года Служба иммиграции и таможни США начала обзвон более 8 тыс. владельцев грин-карт, чтобы уведомить их о том, что их карты несут в себе техническую ошибку и поэтому подлежат замене. Ошибка заключается в том, что грин-карты были напечатаны с неверной датой «Resident Since», а потом отправлены их владельцам по почте в период с февраля по апрель 2018 года.

USCIS отправит уведомления всем лицам, получившим неправильные грин-карты, а также их адвокатам, если они есть.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

В течение 20 дней после получения от USCIS владелец неправильной грин-карты должен вернуть ее либо по почте в конверте (который предоставит и проплатит иммиграционная служба), либо самостоятельно отнести в местные отделения USCIS.

Со своей стороны, USCIS обязуется отправить замену грин-карты в течение 15 дней после получения неправильной карты.

USCIS подчеркивает, что отзыв грин-карты не влияет на статус ее владельца как законных постоянных жителей.

В случае, если человеку, который отправил свою неправильную грин-карту и еще не получило новую, необходимо совершить поездку за границу или доказать свое законное постоянное место жительства, он может обратиться в Контактный центр USCIS.

Однако для супругов граждан США неправильная дата на грин-карточках может привести к тому, что им придется дольше, ждать, чтобы подать заявку на получение гражданства США. Это связано с тем, что заявку на натурализацию можно подавать после 3 лет постоянного проживания, а некорректная дата на грин-карте приведет и ее обмен приведет к удлинению этого периода.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle