Важные изменения в иммиграционном законодательстве Австралии (лето 2018)

Этим летом Австралия ввела изменения в визовой политике, которые повлияют на квалифицированных специалистов, желающих получить миграционную визу, на работодателей, спонсирующих квалифицированных мигрантов, а также на всех кандидатов, иммигрирующих через систему основанную на баллах.

Важные изменения в иммиграционном законодательстве Австралии (лето 2018)

Начиная с 1 июля 2018 года начали реализовываться правительственные инициативы, которые повлияют на иммигрантов в Австралии. Это включает в себя ряд реформ в различных визовых категориях программы иммиграции Австралии.

Правительство меняет требования к приемлемости для некоторых квалифицированных виз «для лучшего согласования постоянных и временных программ». Эти меры направлены на то, чтобы улучшить квалифицированные иммиграционные программы Австралии, чтобы они лучше соответсвовали потребностям австралийского рынка труда.

Расписание еженедельных вебинаров по эмиграции.

Ниже перечислены некоторые изменения, объявленные федеральным правительством, и новые требования для квалифицированных миграционных виз.

Изменения в иммиграционной системе, основанной на баллах (point-based system)

Квалифицированная миграционная программа Австралии (skilled migration program) представляет собой основанную на баллах систему, предназначенную для привлечения высококвалифицированных и опытных специалистов для наилучшего удовлетворения потребностей Австралии.

Существует несколько квалифицированных миграционных виз, которые требуют от кандидатов набрать минимальное количество баллов, чтобы иметь право на получение ПМЖ.

Правительство объявило, что с 1 июля 2018 года проходной балл по программе увеличен с 60 до 65 для квалифицированных независимых (independent), номинированных (nominated) и региональных спонсируемых (regional sponsored) визовых категорий. Эти категории включают следующие визы: подкласс 189, 190, 489.

Напомним, что главный заявитель оценивается по следующим критериям: возраст, знание языка (языковой сертификат), образование, опыт работы (подтвержденный опыт работы по одной из востребованных профессий за пределами Австралии или опыт работы в Австралии за последние 10 лет).

Дополнительные баллы можно получить за супруга, если он соответствует базовым требованиям для иммиграции (возраст, подтвержденная специальность, знание языка), обучение в Австралии, обучение и проживание в региональной Австралии, за язык общины Австралии, за программу Professional Year in Australia, спонсорство штата (для виз подкласса 190 и 489).

Изменения в Global Talent Visa

Глобальная программа талантов (Global Talent Visa) будет дествовать на экспериментальной основе в течение 12 месяцев, начиная с 1 июл 2018 года.

Продолжение на следующей странице!


Для получения дополнительной информации подпишитесь:

— На наш YouTube-канал

— На Telegram

— А также на Instagram!

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle