Приостановлена выдача грин-карт по рабочим категориям

Теперь талантливым людям будет сложнее иммигрировать в США, так как выдача грин-карт по рабочим категориям приостановлена.

Приостановлена выдача грин-карт по рабочим категориям

С августа 2018 года США приостановили выдачу Green Card (официально - Permanent Resident Card) по рабочей категориии. Это включает в себя категорию для людей с выдающимся талантом (способностями), бизнесом и категорию для научных работников. Грин-кард все еще можно получить, однако ждать придется долго.

Пока что не пострадали только EB-5 (инвестиционные) и ЕВ-4 (так называемые «религиозные») категории, но в сентябре приостановка повлияет и на них.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Иммигранты с выдающимся талантом или бизнесом все еще могут заполнять петиции на визы, но даже в случае одобрения, они не смогут моментально получить грин-карту, как это было раньше.

Пока не известно когда иммиграционная служба США возобновит выдачу грин-карт. Сейчас претендовать на нее могут только те, чьи петиции рассматривались в 2016 году. Если ваша петиция уже на рассмотрении, то вам остается только ждать, когда дата сместится к более позднему сроку. Если на грин-карту вы еще не подались, время ожидания может очень затянуться. В лучшем случае, выдачу грин-карт возобновят к 2019 году.

Ситуацию прокомментировала иммиграционный адвокат из Флориды Елизавета Саморукова: "Если вы сегодня подаете петицию на визу, вы вообще не можете претендовать на грин-карту до лучших времен. А если у вас грин-карта уже на расмотрении, то вам ее смогут выдать только тогда, когда дата станет ваша. К примеру, октябрь 2017 года".

"Если вы еще не подались на грин-карту, нужно срочно искать другие пути, как здесь [в США] остаться. Потому что, несмотря на то что подать петицию можно, остаться по этой петиции никак нельзя, она не дает статуса пребывания в США", - советует Елизавета.

Если у вас есть поданная петиция, но виза просрочена - это означает, что вы теряете свой легальный статус.

Талантливые люди могут оформить визу О, но в этом случае нужно искать работодателя, который бы их проспонсировал. Бизнесмены могут оформить визу L. Также всем людям, ожидающим грин-карты, можно попробовать получить студенческий статус.

После того, как иммигрантам снова разрешат подавать завление на грин-карту, им придется ждать назначения интервью и его результатов, что делает процесс еще более долгим.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle