Внимание! 1.07.2019 стартует марафон по поиску работы в Канаде. Если вы хотите трудоустроиться за рубежом и получать достойную зарплату, не пропустите это событие!

Виза O-1 для талантливых людей. Иммиграция в США.

Виза О-1 как способ иммиграции одаренных людей в Америку с возможностью трудоустройства и перспективой получения Грин-карты.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:36:20 (Ссылка откроется в новом окне)

– (Елизавета) Такого нет, чтобы прямо «сколько лет проработать». У каждого индивидуально. Как правило, за год человек уже успевает как-то наработать свою репутацию, и мы можем подавать на Грин-карту.

– (Алекс) Если, к примеру, человек видит, что он может подойти под требования одаренных людей, но у него нет еще работодателя, что бы вы посоветовали сделать?

– (Елизавета) Я бы посоветовала работодателя искать, и, как я сказала, не надо завышать планку. Работодатель в данном случае подойдет любой. Пусть это будет совсем небольшая компания. Главное, чтобы эта компания могла объяснить необходимость вот именно в данном специалисте.

Существует много сайтов для поиска работы, существуют рекрутеры. Я знаю, что очень многих людей именно рекрутеры ищут, ищут в своей стране, то есть в той же России, и сюда привозят. Классический пример – учитель бальных танцев. Вот она сейчас приехала, и она, по-моему, даже не собиралась особо ехать в Америку, но ее нашли, ей сказали: слушай, и работодателя тебе дадим, и все дадим, давай-ка мы тебя…

– (Алекс) И денег заплатим потом.

– (Елизавета) …да, тебя тут украдем, и ты будешь преподавать эти танцы в Америке. «И… ну ладно, что, я как бы уже в таком возрасте, я уже там оттанцевала, приеду сюда».

– (Алекс) То есть необязательно быть 20-летним?

– (Елизавета) Нет, совсем необязательно. Вы же знаете, в Америке вообще нет планки возраста ни на что.

– (Алекс) Ну может быть, у каких-то спортсменов или музыкантов был когда-то взлет у себя в стране, а сейчас упадок, и они уже на себе крест поставили и собираются умирать – а тут, получается, в Америке они могут начать вторую жизнь.

– (Елизавета) Я надеюсь, никто не собирается умирать, потому что, если у человека такие выходные данные, я думаю, что он везде востребован. Но в Америке действительно эта востребованность, я бы сказала, колоссальная, потому что не хватает учителей, преподавателей, тем более преподавателей с какими-то вот такими знаниями. А если мы говорим про тех же спортсменов, ну они всегда ценились в Америке, они всегда были на уровне. Посмотрите даже на Олимпийские игры. Поэтому всем родителям очень хочется, чтобы их ребенком занимался выдающийся человек.

И в данном случае вот из России они все сюда приезжают. Я смотрю, они говорят с таким сильно выраженным, скажем, российским, или украинским, или каким акцентом, и это абсолютно не мешает, потому что все знают: ага, зато этот человек действительно приехал из-за границы, это выдающаяся личность, и вот она нам преподает. Так что это никак им не мешает.

– (Алекс) Кстати, я вот почему-то пропустил вопрос по языку: насколько свободно нужно английским владеть? Потому что часто мне именно спортсмены пишут, что, мол, я вот чуть ли не какой-то европейский чемпион, я являюсь тренером по вольной борьбе (это из последнего, что я вспоминаю), потом еще какие-то восточные единоборства, то есть там, мне кажется, люди подошли бы как раз к варианту О-1 визы. Но у них английский где-то на нулевом уровне, у них просто нет времени его учить.

– (Елизавета) Вопрос языка абсолютно индивидуален для той деятельности, которой этот спортсмен будет заниматься. Если он будет продолжать свою спортивную деятельность, конечно, ему язык вообще не нужен. Да, спортсмены у нас обычно в другом выдающиеся. Если же он будет преподавать, то очень много студий именно русскоязычных. И русскоязычных детей везде много, русскоязычных студий, школ, детских садов тоже очень много. И если мы идем именно в такой детский сад, то иммиграционные службы не могут сказать: вот а ты английского не знаешь. А мне достаточно английского, чтобы выживать и себе хлеб в магазине купить; а преподаю я на русском языке, потому что у меня русскоязычные дети, – все. Это как бы абсолютно законно. Если работодатель не требует знания английского языка, то этот человек может работать без английского.

– (Алекс) Почему я спросил про язык, потому что для иммиграции в Канаду человек просто обязан сдать языковой тест, и, если он не наберет определенное количество баллов по языку, его просто не примут. А в Америке, получается, нет таких требований по языкам.

– (Елизавета) Таких требований нет, у вас есть автоматическое право на переводчика, даже привести переводчика на свое иммиграционное интервью. Все, ты говоришь: «Я как бы плохо говорю по-английски, вот мой переводчик».

– (Алекс) У меня, кстати, есть приятель, он живет во Флориде (я не помню, в каком городе), и он говорит, что у его дочки как раз преподает бывшая украинская чемпионка по художественной гимнастике.

– (Елизавета) Ну вот видите, да-да. Очень ценятся Украина, Россия, Молдова в этих областях: танцы, художественная гимнастика, все такое с творческим подходом. Про фигурное катание вообще даже нечего говорить. Посмотрите: куда на лед ни придешь, все преподаватели по фигурному катанию русские.

В этом плане, если честно, очень сильно повезло моему ребенку, потому что у моего ребенка учитель по пианино, учитель по гимнастике, учитель по фигурному катанию, учитель по танцам – это все мои клиенты, которых я привозила по выдающимся способностям, поэтому я говорю ребенку: «Тебе очень сильно повезло».

– (Алекс) Хорошо устроились так, ха! Мне как-то раз писал парень и сообщил, что он является ютубером, то есть как я, вот мы сейчас записываем для моего канала на YouTube. Но вот у меня около 10 000–11 000 подписчиков, а у него более 1 000 000 подписчиков. Можно ли подобных людей тоже рассматривать как одаренных, потому что не каждый может столько подписчиков набрать?

– (Елизавета) Ну смотрите, мы их как бы, скажем так, дисквалифицируем. Если мы кого-то дисквалифицируем, то не по тому, какая профессия (вот профессия ютубера какая-то новая и в списке профессий не обозначена), а мы чисто ориентируемся на критерии, которые я назвала, да, там как бы 8 критериев. И мы смотрим, будут ли публикации уже о нем и так далее, то есть если мы его можем подвести под эти критерии, то какая бы у него новая, модерновая профессия ни была, если он подходит под критерии, то мы можем делать.

– (Алекс) А вот тот вариант, что есть Грин-карта сразу для экстраординарных людей, то есть можно миновать, как я понял, вот эту визу О-1 и сразу податься на Грин-карту. Какие тут есть критерии отбора и насколько это сложнее сразу сделать?

– (Елизавета) Ну смотрите, в случае с Грин-картой, конечно, огромным преимуществом на ее подачу является то, что нам не требуется работодатель. Он желателен, нам бы очень хотелось, чтобы у нас работодатель в этой петиции фигурировал, чтобы нам показать, что этот человек действительно востребован и вот за спиной у нас уже стоит работодатель; но это необязательно, то есть достаточно, чтобы человек написал о себе и говорит, мол, я так-то и так-то буду применять свои знания и навыки, и не волнуйтесь, я работу найду, я достаточно как бы востребованный и известный. Здесь критерии те же самые, которые я и назвала, я их не буду перечислять; но стандарт, конечно, намного-намного выше. Именно поэтому что приходится делать со многими – это все-таки сначала их привезти по визе О-1, дать им вот это время, как мы обсудили, чтобы они наработали и как-то свои достижения закрепили уже в Америке. И тогда мы приступаем к Грин-карте, потому что уровень должен быть выше, а приехав сюда, эти люди ну по крайней мере где-то как-то выступят и зарекомендуют себя. И когда эта рекомендация уже внутри страны, и там они что-то из себя представляют, на них уже по-другому смотрят, потому что все равно Америка не знает, что происходит в Молдавии, Уругвае, Туркменистане. Когда они видят, мол, в нашей стране он что-то выиграл, ну, это тогда хорошо, потому что для них это ближе, знакомее и как-то понятнее.

– (Алекс) Ну тут тоже 3 критерия, а не 5 или там 7?

– (Елизавета) На самом деле, они похожи, но их нужно больше, необходимо доказать минимум 5 из этих критериев.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle