Получить рабочую визу H2B в США будет сложнее

Сезонным работникам в Америке теперь будет труднее оформить временную визу. И виной тому – интернет.

Получить рабочую визу H2B в США будет сложнее

Речь идет о нововведении, которое совместно инициировали Департамент внутренней безопасности (DHS) и Департамент труда (DOL). На первый взгляд, изменение незначительное, но оно меняет правила, по которым американские работодатели ищут себе сезонных работников.

До недавнего времени неквалифицированных сотрудников из числа иммигрантов для выполнения сельскохозяйственных работ нанимали по следующей схеме. В первую очередь работодатель должен был подтвердить, что нанять граждан США на эту работу он не может, поскольку нет желающих. Для этого необходимо было дать в газету объявление о вакансии. И только потом работодатель мог нанять на эту работу иностранца с рабочей визой категории H2B (рабочая виза для сезонных работников разных профессий).

Расписание еженедельных вебинаров по эмиграции.

Теперь же DHS и DOL поменяли правила «игры», заменив газеты интернетом. Как считают в департаментах, электронные рекламные объявления, размещенные на соответствующих тематических веб-сайтах, более эффективны и результативны. Они повышают вероятность, что граждане США узнают о вакансиях и воспользуются этой возможностью трудоустроиться.

Переход от печатных изданий к электронным осуществляется не сразу, некоторое время будут действовать оба варианта. Переходный период нужен для того, чтобы работодатели, которые уже заказали рекламу в газетах, не потеряли свои деньги. В дальнейшем каждое объявление о вакансии должно «висеть» на сайте по трудоустройству не менее 14 дней.

По заявлению департаментов, все эти усилия предприняты для того, чтобы защитить  интересы трудоспособных граждан США. Автоматически это означает, что у иностранцев снижаются шансы получить визу категории H2B и найти в Штатах хотя бы сезонную работу.

Источник


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle

Премиум-подписка ❤️

  • Доступ к Премиум-статьям
  • Записи прошедших вебинаров
  • Отключение рекламы
  • Всего от $4.17 в месяц!