Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции!

У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США, Канаду, Австралию и другие страны, истории успеха и новости.

Зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на рассылку лучших статей по эмиграции и не пропустить важную информацию. Посмотреть пример рассылкиОткрыть ссылку в новом окне

Получение ВНЖ в Канаде через учебу: процедура и нюансы

Процедура получения рабочей визы, а потом вида на жительство в Канаде после окончания канадского вуза. Имеет ли значение срок обучения или можно выбрать любую учебную программу?

📺 Смотреть видео Длительность — 00:06:12 (Ссылка откроется в новом окне)

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу сегодня ответить на вопрос о процедуре получения вида на жительство по программе «Experience class». Если человек закончил канадский колледж или канадский университет, как вы знаете, он имеет право получить рабочую визу. И, соответственно, хочу рассказать о процедуре с точки зрения формальности, с точки зрения закона.

Сразу оговорюсь, у меня есть знакомые, кто собираются по этому пути идти, но они сейчас в процессе учёбы. Но я никого не знаю, кто бы лично прошёл все эти этапы, поэтому мой рассказ будет, по сути, вольным пересказом информации с официального сайта Министерства миграции Канады.

Сколько надо отучиться для получения рабочей визы

Для того, чтобы получить вид на жительство в Канаде после окончания канадского университета или колледжа, необходимо соответствовать следующим условиям. Человек должен отучиться на территории Канады в колледже или в университете, на академической программе, которая длится более 8 месяцев. То есть, более одного учебного года.

Соответственно, вот ответ на один из вопросов, которые мне задавали: почему рекомендуется учиться всё-таки в районе двух лет? Дело в том, что, согласно информации, которая есть на официальном сайте, человек после окончания академической программы в университете, имеет право получать рабочую визу на срок, равный периоду обучения в колледже или в университете Канады, но не более трёх лет.

То есть, условно говоря, если человек поучился в Канаде всего 8 месяцев, то тогда, формально, ему нужно будет давать визу только лишь на 8 месяцев. Но, опять же, это формально, поскольку я не знаю, насколько реально канадские офицеры, в данном случае, следуют букве закона, а не дают визу именно на 8 месяцев, потому что где-то я в Интернете встречал, что типа дают независимо от того, 8 месяцев был или год. Тебе всё равно дают годичную рабочую визу.

Не ошибитесь с выбором работы

Но в чём подвох, и почему это важно? Это важно по той простой причине, что следующий шаг, вот вы отучились, условно говоря, по двухгодичной программе, вы получили двухгодичную рабочую визу на территории Канады, и что важно? Для того, чтобы претендовать на изменение своего иммиграционного статуса в Канаде с рабочего на иммиграционный, то есть, на статус, который ведёт вас к получению канадского гражданства, вам необходимо работать на территории Канады не менее 12-ти месяцев. Причём, как я понимаю, по сути этого закона, опять же, нигде это явно не написано, я встречал, но это моё предположение, которое мне кажется довольно-таки логичным, что человек должен отработать по той специальности или близко к той специальности, которую он получал, обучаясь в Канаде.

То есть, вот так, чтобы вы окончили университет, пошли работать сборщиком коробок на завод, отработали 12 месяцев, после этого подали на гражданство – боюсь, что такая схема не сработает. Потому что это будет на грани иммиграционного мухлежа, мухлежа с иммиграционными законами. Поэтому, смею предположить, что речь идёт именно о 12 месяцах работы на той специальности, по которой ты учился.

Время подавать документы

Соответственно, если вы полностью соблюли все эти требования, если вы реально отработали 12 месяцев по своей специальности, то вы имеете право скачать документы с официального сайта или зайти в ближайший офис «service Canada» для того, чтобы получить заявление на изменение своего статуса. Соответственно, после того, как вы изменяете свой статус, то, опять же, по тому, что написано на официальном сайте, в течение нескольких месяцев будет рассмотрено ваше заявление.

Если всё нормально, всё замечательно, вам пришлют уведомление о том, что вы прошли, всё прекрасно. Вам также пришлют направление на то, чтобы вы проходили медицину, чтобы подтвердить, что вы нормальный, здоровый человек. Возможно, а может, и нет, вам придётся снова пройти «security check», проверку на безопасность, что вы не связаны с разведкой, контрразведкой и т.д. другой страны.

Продолжение на следующей странице!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать? Оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle