Внимание! 1.07.2019 стартует марафон по поиску работы в Канаде. Если вы хотите трудоустроиться за рубежом и получать достойную зарплату, не пропустите это событие!

Мультивиза для родителей в Канаду

Возможно ли перевезти родителей в Канаду? Это осуществимо, но она сопряжена с рядом сложностей, нюансов и ограничений.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:08:51 (Ссылка откроется в новом окне)

Здравствуйте, уважаемые друзья. В продолжении темы навещения родни, родственников и т.д., прозвучал вопрос о том, есть ли возможность перетянуть в Канаду родителей. Возможность такая есть, но она сопряжена с огромным количеством всяких разных нюансов, ограничений, проблем и сложностей. Давайте об этом поговорим.

Категории и квоты

Для того, чтобы перетянуть родителей, существует такая категория, называется "family class", эмиграционная категория. На ее основании люди могут получить резиденцию, вид на жительство, стать постоянными жителями Канады с дальнейшей перспективой стать гражданами Канады. Однако, что происходит? Последние несколько лет, в связи с тем, что прежде были многолетние очереди на рассмотрение такого рода дел, говорят, что очереди достигали 7-8 лет, особенно по Китаю и Индии. Министерство обнулило все досье, все дела и объявило о том, что, по-моему, с 2012 года оно вводит квотирование на спонсорство по категории "Family class", по спонсорству родителей.

Соответственно, выдается всего 5000 виз. Как правило, эти квоты выедаются в течение ближайших нескольких недель после старта каждой новой программы. И сами понимаете, что тут во многом играет воля случая и ваша расторопность.

Недешёвое удовольствие

Это первый подводный камень, очень большой и существенный. Второй большой подводный камень — это требования к людям, которые имеют право подавать на вот это спонсирование родителей. Дело в том, что государство очень боится лишних ртов, лишнего геморроя и лишних затрат на социальное обеспечение. Поэтому оно ставит очень жесткие условия тем людям, которые пытаются кого-то ввести в страну.

Какие это условия? Прежде всего, это условия дохода. Для того, чтобы ввести сюда человека, родителей, необходимо иметь доход, если не изменяет память, на семью из 4 человек, порядка 40 000$, плюс-минус какая-то сумма, важно порядок иметь ввиду. Соответственно, это очень немного, по большому счету очень скромно, на уровне черты бедности дохода на семью. И если вы не очень квалифицированный сотрудник, если вы работяга простой на заводе, занимаетесь черновой работой, то у вас, скорее всего, у вас такого дохода не будет.

Заезжают родственники, а требования — к вам

Следующий момент – это ограничение, связанное с тем, что вы не должны на момент подачи документов быть в тюрьме, не должны находиться на социальном обеспечении, то есть вы не должны получать какие-либо пособия от государства, за исключением пособия по инвалидности. Вы не должны на момент подачи документов быть в состоянии банкротства, непогашенного банкротства, когда оно в процессе и срок действия банкротства не закончился. Что еще? Отсутствие судимости. Из основных, наверное, все.

Самое главное из этих всех перечней – это то, что вы не должны находиться на пособиях, и вы должны иметь какой-то минимальный уровень дохода. Это говорит о том, что в ближайшие 2 года после эмиграции сразу вы на 90% не сможете кого-либо сюда привезти. Кстати, та же самая история, есть программа спонсорства родителей «Супер виза». В отличие от спонсирования сюда никаких очередей здесь нет, но там так же стоят ограничения, связанные с уровнем дохода. Вы не можете сюда спонсировать никого из своих родственников, своих близких, если ваш доход не достаточно хорош для того, чтобы быть гарантией от подач на всякие социальные проекты, всякие социальные нужды ваших спонсируемых родственников.

Еще раз говорю, для государства это самое главное, почему все эти требования, я так понимаю, потому, что люди привозили сюда  прежде всего родственников в возрасте и соответственно, поскольку они получали статус постоянных жителей, то они имели те же самые права на все социальные блага, которые предоставляет государство, и это все ложилось на плечи работающих налогоплательщиков.

Государство ничего не должно

Я понимаю позицию государства и целиком с ним согласен в этом случае. Поэтому, в отношении родителей существует та же самая оговорка, как и в отношении спонсируемых супругов. Когда один из супругов спонсирует другого из-за границы, то он подписывает документ, что ближайшие 5 лет или 3 года, если мы говорим про супругов, надо уточнять, важен сам принцип. То вы обязуетесь, что все затраты, которые будет сделаны супругом, будут делаться за ваш счет, за исключением здравоохранения.

Продолжение на следующей странице!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать?

Посмотрите какие иммиграционные программы могут вам подойти (НОВИНКА!). Вы можете также оценить свои шансы и получить рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle