Иммиграция в Новую Зеландию по постоянной визе Skilled Migrant Category

Специалисты, у которых есть навыки, квалификация и опыт, в котором нуждается Новая Зеландия, могут подать заявку на визу квалифицированного мигранта.

Иммиграция в Новую Зеландию по постоянной визе Skilled Migrant Category

Постоянная виза Skilled Migrant Category основана на балльной системе оценки, учитывая такие факторы, как возраст, опыт работы, квалификация, и предложение квалифицированной работы.

Требования:

— Возраст 18-55 лет.

— Высшее или средне-специальное образование, или опыт работы.

— Достаточный уровень владения английским языком (тест IELTS минимум 6.5 в каждом компоненте).

— Соответствие требованиям по здоровью и характеру.

Виза позволяет:

— Жить, работать и учиться в Новой Зеландии.

— Включить в заявку членов семьи.

Продолжительность

Неограниченный период времени, если вы соответствуете условиям и требованиям визы.

Условия визы

Разрешение на въезд.

Вы должны подать заявление на разрешение въезда, когда прибудете в Новую Зеландию. Вы можете сделать это, заполнив карточку прибытия, которая будет предоставлена на пути к Новой Зеландии.

Работа (если у вас есть предложение квалифицированной работы в Окленде).

Если вы получили баллы за предложение квалифицированной работы в Окленде, и эти баллы были причиной, по которой вы были приглашены подать заявку на пмж, вы должны:

— Занять эту должность в течение 3-х месяцев после приезда в Новую Зеландию.

— Оставаться на этой работе в течение 3-х месяцев.

Работа (если у вас есть предложение квалифицированной работы за пределами Окленда).

Если вы получили баллы за предложение квалифицированной работы за пределами Окленда, и эти баллы были причиной, по которой вы были приглашены подать заявку на пмж, вы должны:

— Занять эту должность в течение 3-х месяцев после приезда в Новую Зеландию.

— Оставаться на этой работе в течение 12 месяцев.

Этапы:

1. Самостоятельная оценка

— Проверьте, соответствуете ли вы требованиям, и рассчитайте свои баллы.

2. Отправьте выражение заинтересованности (Expression of interest - EOI)

— Информация о цене и офисах - https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/how-much-visa-applications-cost-and-when-to-pay

— Отправить выражение заинтересованности можно через интернет или по почте (через интернет дешевле и быстрее).

3. Получите приглашение для подачи заявки на жительство (ITA).

— Подождите, пока ваше EOI не будет выбрано из базы. Если вы набрали 140 баллов, вы будете автоматически выбраны.

— В случае успеха вам будет прислан ITA.

4. Подача заявки на жительство.

— Подайте заявку на жительство в течение шести месяцев

5. Получите визу.

В случае успеха, вам будет выдана либо виза резидента (если у вас есть рабочее предложение), либо виза для поиска работы (на 1 год, если нет предложения).

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск

Новая Зеландия — разделы