Оценить шансы

Грин карта через трудоустройство. Новый способ иммиграции в США!

📺 Смотреть видео Длительность — 00:50:53 (Ссылка откроется в новом окне)

Можно получить грин карту (ПМЖ в США) без всяких лотерей и получения рабочих виз H1B. Более того, иногда это возможно осуществить, не приезжая в США, причем нет ограничений на знание английского языка.

– (Алекс) То есть интервью у себя в стране?

– (Елизавета) Интервью у себя в стране в американском посольстве, да.

– (Алекс) Давайте дальше тогда говорить про первую все-таки категорию людей, которыми являются 90% ваших клиентов, потому что мне все-таки кажется, что изнутри Америки работу легче будет найти и работодателя. Человек, насколько я понимаю, приезжает по обычной туристической визе, правильно?

– (Елизавета) Да, да.

– (Алекс) И он просто присматривает, где ему поработать. И не знаю, насколько корректно задать такой вопрос: сколько людей из таких ребят работают нелегально первое время?

Улучшите свой английский онлайн
Переезд в другую страну или карьерный рост начинаются с изучения английского. Откройте эти возможности с курсами в канадской языковой школе. Вот несколько причин для этого:
🏠 Уроки проходят онлайн, можно не выходить из дома
🍁 Канадские эксперты станут вашими лучшими учителями
🕓 Удобное расписание под ваш график
🧑🏼‍🤝‍🧑🏻У нас уже сотни довольных учеников
🤗 Предлагаем скидку до 44%
Подробнее о курсах

– (Елизавета) Ну наверно, чтобы найти компанию, работодателя, который говорит: «Да, я сделаю для тебя все, я буду работать с твоим адвокатом, я предоставлю твоему адвокату свои налоговые декларации, давай я буду тебе помогать», – наверно каким-то образом этот работодатель его уже испытал в деле, да.

– (Алекс) Да, конечно.

– (Елизавета) Кроме тех случаев, когда у вас очень востребованная профессия. И кстати, вот, я думаю, из этих случаев, наверно, парикмахеры, как это ни странно, достаточно востребованная профессия, и их работодатели готовы взять, что называется, так вот – по резюме, готовы взять на работу и начинать процесс подачи документов. Ну и такие профессии есть другие, и какие-то супертребующие квалификацию, какие-то ученые инженеры-программисты, их тоже согласны брать, как бы мы сказали, за глаза, да. Вот как бы посмотрели на резюме – и готовы уже спонсировать. С кем-то, наверно, работодатели все-таки и попробовали.

– (Алекс) Вы вроде бы говорили про срок 9 месяцев. По туристической визе в Америке можно находиться 6 месяцев. А 3 месяца откуда тогда взять, чтобы не было каких-то нарушений?

– (Елизавета) Вот здесь мы разрабатываем всегда с человеком план. План, на каком же статусе этот человек будет здесь находиться, пока мы работаем над labor certification (сертификация Департамента труда). Здесь есть несколько вариантов, и, как я сказала, мы индивидуально тут смотрим, в зависимости о того, на каком этапе человек к нам пришел, сколько у него осталось на легальном статусе дней или месяцев, какого он возраста, что он хочет делать. Здесь варианты продления визы B можно сделать, потому что, приехав на 6 месяцев, вы можете продлить еще на 6 месяцев. Ну, по крайней мере до последнего момента это всегда можно было сделать.

– (Алекс) То есть виза B-1/B-2, правильно?

– (Елизавета) Да, виза B1/B2. Очень популярная студенческая виза, на которую тоже начались ужасные гонения и которую тяжело стало делать именно потому, что это является платформой для подачи на Грин-карту. Сейчас государство уже это увидело, заметило, и поэтому теперь студенческую визу тоже очень сложно сделать. Там как бы определенные свои правила, нам приходится плотно работать над каждой такой визой…

– (Алекс) Елизавета, извините, что вас перебиваю, хочу уточнить: вот это продление студенческой визы, это люди сразу приезжают по студенческой визе или они приезжают по туристической (B-1/B-2) и потом переподаются на студенческую?

– (Елизавета) Я бы сказала, наверно, больше чем 90% именно меняют статус, то есть они приезжают сюда по B-1/B-2 и потом уже здесь, посмотрев, какое учебное заведение им подходит, что они вообще хотят делать и как-то вообще определяются со своей профессией даже, только тогда подаются через студенческий статус.

– (Алекс) Это могут быть языковые какие-то курсы, школы или это именно учеба на какой-то сертификат и специальность?

– (Елизавета) У кого как. Кто-то на языковые, кто-то на специальность и сертификат. Студенческие визы ведь тоже бывают разных категорий: есть виза F-1, есть виза M-1. F-1 – это где вы учитесь, именно получая образование, вот эту корочку, да, как мы называем. И M-1 – это именно получение какой-то специальности прикладной (это могут быть курсы веб-дизайна или там Microsoft Certification – что-то такое).

– (Алекс) Елизавета, а как быть в той ситуации, когда какой-то работодатель является спонсором на Грин-карту, но потом человеку или не нравится у него работать, или он просто увольняется и устраивается к какому-то другому работодателю? Что в этом случае происходит?

– (Елизавета) Тут я сразу предупреждаю клиента: вы «женитесь» на этом работодателе, потому что если этот работодатель начинает для вас эту петицию, то вы не можете ее перевести на другого работодателя. Вам придется начать процесс заново.

Единственным исключением из этого правила считается: если третий этап петиции, то есть на самый-самый последний этап, провисел уже 180 дней, то есть 6 месяцев, тогда вы можете поменять работодателя. Но ваша позиция должна быть, то что они называют, identical, то есть полностью идентичной той, на которую вы подавали документы, и желательно в этом же регионе. Только тогда вы можете менять работодателя и не подорвать этим самым весь процесс, который мы сделали до этого момента.

– (Алекс) Как часто таким способом пользуются?

– (Елизавета) Последнее время никто им не пользовался, потому что последнее время третий этап и занимал всего там, ну не знаю, может быть, 6–8, ну максимум 9 месяцев. А зачем срываться за 2 месяца до того, как тебе уже выдадут Грин-карту? Поэтому никто этим не пользовался. Я думаю, что сейчас с тем, что сроки увеличиваются у каждого из этих подэтапов, мы это будем видеть больше.

– (Алекс) Насколько хорошо относятся работодатели к таким работникам, когда видят, что он очень зависим от его решения, от работ вообще?

– (Елизавета) Это сильно зависит от самого работодателя. Конечно, каждый работодатель хочет иметь гарантии, что данный работник останется у него надолго, потому что он тратит время на его обучение, на введение его в курс дела и на то, как ведется логистика данного бизнеса. Поэтому они хотят видеть гарантии, что этот человек с ними останется надолго. Это, кстати, очень большая мотивация для работодателя как раз начать этот процесс. Он знает, что, начиная данный процесс, этот человек точно с ним останется надолго. И это у меня тоже большой аргумент, когда я убеждаю работодателя, что «как бы вот для вас это будет хорошо». Это мой самый большой аргумент, что «вот вы можете не переживать за него, как за других, что он послезавтра куда-то уйдет. Все, он к вам привязан».

Поэтому, с одной стороны, это хорошо, потому что есть стабильность с обеих сторон и работодатель тогда спокойно может вкладывать свои знания в этого работника. Ну, иногда, конечно, работодатель, как сказать, тут же капитализм, он как бы пользуется некоторым образом тем, что этому человеку ну уйти просто никак нельзя. Поэтому я вижу, что могут быть какие-то занижения зарплаты по сравнению с остальными людьми, потому что, ну, все, он понимает, что человек привязан, пока он не получит Грин-карту.

– (Алекс) Если у человека есть семья, то как происходит процесс переезда в Америку его жены, к примеру, и детей? И когда это возможно? Сразу это реально или нет?

В качестве альтернативы переезда в Америку рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду. Это более спокойная страна, в которой с радостью принимают новых людей.

🍁 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram! 🍁

Уже более 20000 человек получают актуальные новости и советы о переезде в Канаду в нашем Telegram-канале. Это ваш ежедневный источник информации об иммиграции, включая:

📰 Ежедневные новостные дайджесты
🚀 Последние иммиграционные отборы