Оценить шансы

Новая Зеландия. Истории Успеха. Эпизод 4

📺 Смотреть видео Длительность — 00:19:49 (Ссылка откроется в новом окне)

Интересная и полезная история о том, как переехать в Новую Зеландию бухгалтеру. Надо ли учиться, и как найти работу по специальности?

— (Анна) Бухгалтеру, в принципе, тоже ехать можно и нужно. Но единственный способ – это приехать по студенческой визе. Раньше в «Юнитек» была программа годовая, на два семестра рассчитанная. Стоила она $16000 за год. Единственное условия было заплатить первую часть, половину стоимости обучения, чтобы тебе дали визу на полгода с возможностью работать 20 часов. Единственная загвоздка была финансовая, в деньгах. Визу мне помогла оформить мой агент в Хабаровске, и все документа она мне тоже сделала. Единственное, что был вопрос, откуда взялись средства на счёте? Пришлось предоставлять много документов о том, что деньги не ворованные, и перезанять, положить деньги на счёт. Как обычно все делают.

— (Автор) Да, есть такие сложности.

— (Анна) В Комсомольске была проблема с получением справки из банка на английском языке. Заняло, наверное, недели две переговоров и просьб. Справку пришлось ехать забирать в Хабаровске.

— (Автор) Хорошо. То есть у тебя уже было образование до этого бухгалтерское, поэтому ты могла поехать на этот годовой?

— (Анна) У меня было даже два образования. Диплом учителя английского и немецкого и диплом по международным отношениям, экономист, международные отношения. И когда я сюда приехала, мне уже было как-то немножко лень учиться, и я уже хотела работать. У меня первая работа была – я работала в магазине, продавала одежду, что совершенно у меня не пошло. Потом я работала клинеров.

Улучшите свой английский онлайн
Переезд в другую страну или карьерный рост начинаются с изучения английского. Откройте эти возможности с курсами в канадской языковой школе. Вот несколько причин для этого:
🏠 Уроки проходят онлайн, можно не выходить из дома
🍁 Канадские эксперты станут вашими лучшими учителями
🕓 Удобное расписание под ваш график
🧑🏼‍🤝‍🧑🏻У нас уже сотни довольных учеников
🤗 Предлагаем скидку до 44%
Подробнее о курсах

— (Автор) Это во время учёбы?

— (Анна) Да, во время учёбы, потому что можно было работать. Денег совершенно не было. У меня бюджет был $100 на комнату, $100 на всё остальное – на еду, на автобус, на телефон.

— (Автор) То есть, в принципе, возможно ли такой подработкой заработать себе на существование, пока учишься?

— (Анна) Возможно, но нужно очень-очень сильно ужаться. И не бояться того, что у меня, например, было 2 диплома, Кембриджский сертификат, вот со всем этим багажом я работала в богатых домах, чистила и мыла.

— (Автор) Это очень смело. И немногие захотят это делать. Но за это ты получила то, что сейчас есть. То есть, ты отучилась и сразу нашла работу? Стала бухгалтером?

— (Анна) Я когда начала учиться, я работала волонтёром. Точнее, не работала, я просто приходила и смотрела, как они работают, что делают. И потом, через два месяца, этой волонтёрской работы безденежной, я набралась смелости и попросила их: «Дайте мне работу, я умираю с голода». Они подумали и сказали: «Давай, будешь работать». У меня первая зарплата была $13 или $11.

— (Автор) Минимальная.

— (Анна) Минимальная зарплата в час. И я работала у них вот так год за эту минимальную зарплату по 20 часов в неделю.

— (Автор) Но при этом тебе сделали рабочую визу?

— (Анна) Нет, я была на студенческой визе. По окончанию мне дали рабочую визу, потому что я закончила год. и уже на ней я начала искать нормальную работу, где бы мне нормальные деньги платили.

— (Автор) То есть, год ты там работала.

— (Анна) Год я работала только из-за рекомендации. Я знала, что у меня будут какие-то минимальные деньги, чтобы не умереть с голоду, и что мне дадут рекомендации, которые очень важны, местные. Вот так продержалась.

— (Автор) И потом через год ты в другом месте работала?

— (Анна) Потом, через год, когда у меня появилась, наконец-то, рабочая виза, я пошла работать в школу иностранных языков. Совершенно случайно. Встретила знакомого, он работал в школе, привёл меня к из завучу, говорит: «Вот Аня, у неё есть Кембриджский сертификат, возьмите её на работу». Они взяли меня на работу. У меня были студенты из Тайланда.

🍁 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram! 🍁

Уже более 20000 человек получают актуальные новости и советы о переезде в Канаду в нашем Telegram-канале. Это ваш ежедневный источник информации об иммиграции, включая:

📰 Ежедневные новостные дайджесты
🚀 Последние иммиграционные отборы