Оценить шансы

Работа водителем в Америке (часть 1), работа водителем в США

📺 Смотреть видео Длительность — 00:22:25 (Ссылка откроется в новом окне)

Работать водителем в США можно не только на больших грузовиках, но и на небольших фургонах, типа Мерседес Спринтер. При достаточной загруженности можно расчитывать на доход от 2000 до 5000 долларов.

— Но такие машины не останавливают.

— Ну давай сядем в кабину и возьмем интервью. Давай по порядку. Когда ты приехал, ты сразу нашел тракинг? Как пришла идея этим заниматься?

— Идея пришла сразу, еще до приезда. Товарищ, к которому я приехал, занимается этим бизнесом около четырех лет. Когда я приехал, сразу возможности заниматься этим не было, так как я приехал с беременной женой. Уезжать из дома я не мог, поэтому год занимался другой работой, но иногда я периодически совершал поездки с моим товарищем либо один. Я понял, что мне это нравится, доход вполне неплохой.

— А в чем разница доставок на этой машине и на траке? Что насчет лицензии, разрешений?

— Разница простая – на эту машину у меня стандартные водительские права. На трак нужно проходить специальное обучение, сдавать сначала теоретическую, потом практическую часть. Все это на английском языке и стоит около 4000 долларов в профессиональной компании, если у знакомых – то около 2000. Потому что это аренда грузовика на длительное время, сложно научиться маневрировать, а не ездить по прямой, нужно также парковать, цеплять грузы. То есть это уже более серьезная профессиональная работа. На спринтерах и так называемых стрейтах – это что-то вроде нашего КамАЗа или ГАЗона – на них не надо права EDL, достаточно обычных, чтобы было указано Classic. Плюс Спринтера в том, что не нужно мне заезжать по ходу движения на весы, на weight station, inspection station. Он у меня зарегистрирован как частная машина, и я работаю с несколькими компаниями. По сути я индивидуальный предприниматель (self-employer). Это моя машина, я на ней работаю, даже могу нанимать людей. Могу нанять водителя, сидеть дома и быть диспетчером.

Улучшите свой английский онлайн
Переезд в другую страну или карьерный рост начинаются с изучения английского. Откройте эти возможности с курсами в канадской языковой школе. Вот несколько причин для этого:
🏠 Уроки проходят онлайн, можно не выходить из дома
🍁 Канадские эксперты станут вашими лучшими учителями
🕓 Удобное расписание под ваш график
🧑🏼‍🤝‍🧑🏻У нас уже сотни довольных учеников
🤗 Предлагаем скидку до 44%
Подробнее о курсах

— А какая примерно нужна входная сумма денег, чтобы войти в этот бизнес?

— Варианты разные. Можно купить б/у машину, можно купить убитую б/у, как я сделал, можно купить новую. Если вы человек новый в Америке, и у вас нет кредитной истории, то, соответственно, новую машину вам никто не продаст. Так получилось и со мной. Я хотел взять Мерседес, мне хотели одолжить деньги на первый взнос, но у меня не было кредитной истории, поэтому мен предложили подождать пару лет. Двухгодичный Спринтер стоит около 20000 долларов. Нужно провести предварительный осмотр, после чего можно садиться и ехать. Я покупал машину с помощью своего друга на аукционе. Она обошлась мне 5000 за аукцион, плюс в ходе перевозки потерялся ключ. Стоимость этого чипованого ключа с прошивкой под этот двигатель обошлась мне в 300 долларов. Это уже 5300, плюс, как я говорил, была бита вся морда. Соответственно, капот, крылья, фары, бампер, решетки и дополнительные штучки обошлись мне в 780 долларов, из которых усилитель бампера стоил 80 долларов. Бампер шел отдельно за 300 долларов, причем покупали его в Мемфисе, но никак не могли его сюда привезти – это где-то 600 миль от Шарлотт. Его забрали мои знакомые, потому что почтой продавец отправлять его отказался. Уже в процессе сборки выяснилось, что нужно было поменять вентилятор для двигателя, потом интеркулер, потом ремни и натяжители ремней. Кроме того, замена масла, в том числе в заднем мосту, фильтров, а тормозные колодки оказались хорошие. В итоге всего ремонт обошелся в 5000 долларов плюс работа. Соответственно, еще нужно было покрасить, но это по-быстрому, с лаками было бы еще дороже. Резина на каждое колесо стоит примерно 160 долларов. На резине, тормозах и прочих вещах экономить не надо, потому что это жизнь. Так что машина с аукциона обходится примерно в 15000, но нужно учесть, что часть работы я делал сам. Я оборудовал себе спальник, тут одеяло, подушка. Также нужны деньги на топливо и страховку. На эту машину покупается не обычная, а коммерческая страховка, что составляет примерно 300 долларов в месяц. На первый взнос нужно было 700 долларов, но я отдавал 800, просто у них не было сдачи.

— То есть, чтобы войти в такой бизнес, нужно около 20000 долларов.

— Да, где-то так. У меня таких денег не было, все это длилось год. Это уже немного другая тема, тема эмиграции…

-…без англисйкого?

В качестве альтернативы переезда в Америку рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду. Это более спокойная страна, в которой с радостью принимают новых людей.

🍁 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram! 🍁

Уже более 20000 человек получают актуальные новости и советы о переезде в Канаду в нашем Telegram-канале. Это ваш ежедневный источник информации об иммиграции, включая:

📰 Ежедневные новостные дайджесты
🚀 Последние иммиграционные отборы