Виза в Тайланд - Как жить в Таиланде долго и счастливо?

Вы собираетесь совершить поездку в Таиланд и думаете о том, какую открыть визу. В этом сюжете молодая пара рассказывает о возможных вариантах и приводит пример получения визы из личной практики.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:20:30 (Ссылка откроется в новом окне)

Александр и Светлана рассказывают о различных способах получения виз в Таиланд. Начинается диалог со слов Александра.

– Всем привет, вы находитесь на канале «Вечное Лето», и в этом видео мы поговорим о визах.

– Всем привет, данная информация будет, прежде всего, актуальна для тех, кто собирается остаться в Таиланде на срок более чем 30 дней. Вообще, если вы собрались в эту страну на длительный срок, то первое, о чем вы должны позаботиться, – виза, она обязательно должна быть.

– Когда вы приезжаете в Таиланд, вам ставят штамп в паспорт, и это означает, что вы можете находиться в Таиланде 30 дней. В течение данного срока вы должны решить, что будете делать дальше: либо уезжать, либо делать какую-то долгосрочную визу. Есть различные варианты виз, о них мы сейчас и поговорим.

Вы уже подписались на наш Telegram-канал про КанадуTelegram-канал про жизнь в Канаде?

– Сразу хочется сказать, что мы не работаем в иммиграционном центре, что мы не в курсе самых последних изменений. И такую информацию вам, пожалуй, не даст ни один русский, проживающий здесь. И опираться на данную информацию как на стопроцентно достоверный источник в тот момент, когда вы планируете свой переезд, не стоит, потому что, быть может, вы смотрите это видео через полгода или год и ситуация уже совершенно другая; что-то может измениться, мы не знаем.

– Поэтому читайте в интернете, какие поправки вносятся в законы, ибо что-то отменяют, а что-то опять вводят. Нужно следить за информацией и выяснять где-то на форумах или тематических группах о том, что сейчас вообще актуально и какие правила действуют в настоящее время.

– Да, ибо невзирая на то, что вы приезжаете в райскую страну, у вас приятные мысли об отдыхе и тому подобное, но жить в Таиланде без визы – это серьезное нарушение закона, за которое вы можете отделаться либо достаточно внушительным штрафом в размере 500 бат за 1 день просрочки (то есть у вас виза закончилась, вы пожили один лишний день неофициально и заплатите за него 500 бат; если срок растянется до 10 дней – это уже 5 тысяч бат), либо, если вы проживете нелегально больше 10 дней, можете попасть в местную тюрьму, что тоже достаточно неприятно.

– Либо вас просто депортируют и больше не пустят в эту страну.

– Вам могут закрыть доступ в Таиланд на 10 лет.

– По приезде сразу думайте о том, какую будете делать визу.

– Первая виза, которую вы можете сделать, – это достаточно популярная туристическая виза, она дает вам право проживания в Таиланде сроком до 6 месяцев. Если вы хотите приехать в Таиланд только на зимний период или точно не собираетесь жить здесь год, то оптимальный вариант – сделать туристическую визу на 6 месяцев с периодическим продлением и не переживать.

– Обычно так делают те, кто приезжает в Таиланд зимовать. Следующая виза, которую вы можете получить, – пенсионная. Ее дают людям, достигшим возраста 50 лет, и для ее получения необходимо положить в таиландский банк 800 тысяч бат.

Продолжение на следующей странице!


Если вы хотите переехать в Таиланд, то заходите на блог ребят: http://VechnoeLetoTV.ru/ - у них вы найдёте много полезных статей, а также их канал на ютубе: http://YouTube.com/VechnoeLetoTV.


Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle