Внимание! 1.07.2019 стартует марафон по поиску работы в Канаде. Если вы хотите трудоустроиться за рубежом и получать достойную зарплату, не пропустите это событие!

Как получить “визу невесты” К-1: детальные инструкции и важные советы по иммиграции в США

Причиной для иммиграции в США может быть не только желание улучшить жизнь, реализовать свои амбиции и хорошо зарабатывать, но и желание создать семью. Виза К-1 действует как раз на этот случай. И она неизменно пользуется популярностью у мигрантов.

Как получить “визу невесты” К-1: детальные инструкции и важные советы по иммиграции в США

Права и возможности, которые дает “виза невесты” К-1  

Визу категории K-1 даже в госструктурах США так и называют — “виза невесты” (visa for Fiancé). Ведь в этом и заключается ее главная суть: получить такую визу может только невеста или жених, которые едут в Америку для заключения брака с гражданином США.

Пожалуй, это одна из тех виз, которые приносят максимальную выгоду иммигранту. При правильном развитии событий невеста (или жених), кроме новой семейной жизни, получает солидные бонусы. Мы назовем некоторые из них.

1. Шанс на Green Card

Буквально сразу после заключения брака невеста (жених) имеет возможность подать петицию на смену своего статуса.

Скорее всего, сначала это будет условный статус постоянного жителя США (conditional permanent resident). Он выдается Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) в том случае, если на момент одобрения петиции супруги женаты менее двух лет. Такая временная грин-карта будет действовать два года, в течение которых можно официально работать, получать образование, свободно передвигаться по территории США, покидать страну. До истечения двух лет нужно обязательно снять условия с грин-карты и оформить постоянную Green Card.

2. Разрешение на работу

После заключения брака невеста (жених) сможет работать в США, если оформит разрешение на работу. Для этого достаточно заполнить форму I-765.

Но это разрешение будет считаться действительным только 90 дней после въезда в США. Продлить это разрешение нельзя, но его потом заменяет временная грин-карта. Поэтому затягивать с оформлением соответствующих документов не стоит.

Оптимальный вариант — подать одновременно петицию на смену статуса и заявку на разрешение на работу. Это значит, что кроме формы I-765 нужно будет заполнить форму I-485. Тогда разрешение на работу будет действительно в течение года, а затем оно может быть продлено еще на год (в случае, если рассмотрение петиции на грин-карту займет более года, что бывает редко).

3. Получение визы К-2 для детей

Если у невесты (жениха) есть дети, то их можно привезти в США по неиммиграционной визе K-2. Правда, здесь есть несколько условий:

  • детям должно быть не больше 21 года;

  • дети не должны состоять в браке.

С визой К-2 дети имеют право путешествовать с женихом и невестой, но приехать в страну самостоятельно (до въезда в США невесты) они не смогут.

После того, как брак будет заключен, дети тоже получают право на оформление грин-карты. Для этого необходимо будет заполнить форму I-485. Сделать это можно либо одновременно с родителем, либо после него, но никак не раньше.

Все эти требования пришлось выполнить и Марлен Пена (Pena), которая переехала жить в США из Украины по “визе невесты”. Причем, иммигрировала она вместе со своим сыном Анхелем.

— Если у невесты имеются дети от предыдущего брака, нужно обязательно взять разрешение отца на вывоз ребенка. Я очень волновалась, поэтому сняла копии со всех документов. самые важные из них официально перевела и нотариально заверила. Лучше иметь больше, чем потом на границе окажется, что чего-то не хватает, — советует Марлен.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle