Оценить шансы

Грин карта через трудоустройство. Новый способ иммиграции в США!

📺 Смотреть видео Длительность — 00:50:53 (Ссылка откроется в новом окне)

Можно получить грин карту (ПМЖ в США) без всяких лотерей и получения рабочих виз H1B. Более того, иногда это возможно осуществить, не приезжая в США, причем нет ограничений на знание английского языка.

Привет из Канады! Меня зовут Алекс Павленко.

Я только что записал интервью с американским иммиграционным адвокатом. У меня, наверно, до сих пор вот такие глаза (с пять копеек) от той информации, которую я услышал!

Я веду информационный портал по иммиграции https://immigrant.today уже где-то 2,5 года, и я просто не знал о таком способе иммиграции в Америку. Интересно? Поехали!

– (Алекс) Сегодня я беру очередное интервью у известного американского иммиграционного адвоката – у Елизаветы. Елизавета, здравствуйте.

– (Елизавета) Здравствуйте, Алекс.

– (Алекс) В прошлый раз – это было, по-моему, год назад – вы рассказывали про политическое убежище: как его получать и стоит ли вообще идти этим путем, для того чтобы попасть в Америку. Расскажите, пожалуйста, как сейчас работает политическое убежище?

– (Елизавета) Официально законы никто не менял, но, поскольку тенденции в целом идут на то, чтобы усложнить иммиграционный процесс, я думаю, что на процесс получения политического убежища это тоже очень сильно повлияет. Поэтому мы и хотели бы сегодня поговорить о других способах иммиграции.

– (Алекс) Какие другие способы есть, кроме замужества, я не знаю, чего-то еще такого нелегального? Что сейчас осталось работающего?

– (Елизавета) Ну, мы, я надеюсь, будем всегда с вами обсуждать только легальные способы иммиграции. Ну помимо замужества, у нас есть выдающиеся способности, иммиграция через работодателя, иммиграция через инвестиции. Способов я не могу сказать, что очень много, но есть определенные категории. И конечно, каждый наш разговор мы можем посвящать только одной такой категории, потому что каждая категория заслуживает отдельного внимания, и информации очень много.

– (Алекс) Сейчас весна 2018 года. Какой способ самый-самый популярный в данный момент?

– (Елизавета) Одна из самых популярных категорий в последние несколько лет – это иммиграция через работодателя. Стала она популярной по нескольким причинам. Во-первых, сроки рассмотрения таких петиций уменьшились с 6 лет, до 1–2 лет. Поэтому, конечно, это на фоне всех других способов достаточно короткие сроки получения документов. И другие категории иммиграции, в принципе, подверглись очень серьезной агрессивной атаке со стороны государства, и некоторые из них даже практически закрылись. Рабочая Грин-карта на сегодня, как я сказала, – самая популярная категория

– (Алекс) Елизавета, я хочу уточнить: вы сейчас говорите про H-1B или про что-то другое?

– (Елизавета) Нет, мы сейчас говорим именно про способы иммиграции, не про способ получить разрешение на работу, а именно получить Грин-карту. H-1B – это рабочая виза. Да, ее часто путают с рабочей Грин-картой. Но, вы сами понимаете, виза – это временное нахождение, то есть 3 года с правом продления на 3 года; и Грин-карта – это то, что вы получаете навсегда. Мы сейчас с вами говорим о Грин-карте, и эта категория называется EB-2 и EB-3.

– (Алекс) Ну, я, честно говоря, не особо знаю, что это за способ. Можно сразу с помощью трудоустройства в Америке получить Грин-карту, что ли?

– (Елизавета) Да, можно, минуя H-1B визу, то есть рабочую визу, сразу получать Грин-карту. Более того, вам не обязательно находиться на территории США, чтобы начать процесс Грин-карты, лишь бы у вас был работодатель, готовый вас, то что мы называем, спонсировать на эту Грин-карту, то есть подавать на вас документы, и готовый ждать вас, пока Грин-карта будет в рассмотрении. Ну реалистично сейчас, наверно, ждать вас 2 года.

– (Алекс) Получается, что человеку вообще не обязательно приезжать в Америку, для того чтобы получить сразу Грин-карту?

– (Елизавета) Нет, не обязательно приезжать в Америку. Более того, у нас есть клиенты, которые ни разу даже не были в Америке. Может быть, это рискованно чисто психологически, но не требуется нахождение кандидата, подающего заявку.

Клиент может находиться за границей, но он точно знает, что он хочет приехать и работать на этого работодателя; работодатель точно знает, что он очень хочет нанять этого работника к себе в штат. Достаточно того, что человек сидит в любой другой стране за пределами США.

– (Алекс) Ну а зачем тогда люди пользуются лотереей H-1B, когда нет гарантии, что они получат эту визу рабочую, почему сразу они не воспользуются таким способом?

– (Елизавета) Мне кажется, что очень многие люди просто не знают об этом способе иммиграции – о рабочей Грин-карте.

– (Алекс) Я не знаю.

– (Елизавета) Ко мне очень много людей приходят, они назначают консультацию как бы для H-1B, а я им честно рассказываю, что мы можем миновать полностью лотерею, подачу на эту рабочую визу и сразу подать документы на Грин-карту. И естественно, люди очень радуются, и я вижу, что я действительно открываю им глаза на это, потому что они об этом даже не думали и не подозревали.

– (Алекс) Елизавета, а какое образование кандидатов считается самым подходящим или классическим как раз для обращения за Грин-картой через работодателя?

– (Елизавета) В этой области были некоторые исторические колебания, потому что еще несколько лет назад разница в сроках рассмотрения квалифицированного и неквалифицированного труда была колоссальная. Например, сроки рассмотрения петиции для работника со степенью магистра, то есть категории EB-2, были 1,5–2 года или даже меньше иногда; а работника со степенью бакалавра – 4–6 лет; а вот у работника неквалифицированного труда, то есть человека, у которого нет вообще высшего образования, эти петиции висели в процессе 14 лет.

– (Алекс) О!

В качестве альтернативы переезда в Америку рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду. Это более спокойная страна, в которой с радостью принимают новых людей.

🍁 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram! 🍁

Уже более 20000 человек получают актуальные новости и советы о переезде в Канаду в нашем Telegram-канале. Это ваш ежедневный источник информации об иммиграции, включая:

📰 Ежедневные новостные дайджесты
🚀 Последние иммиграционные отборы