Вложи деньги - получи гражданство! Список стран, где такое возможно

На сегодняшний день 23 страны мира предоставляют визы, вид на жительство или гражданство инвесторам. В их числе – такие привлекательные для иммиграции страны, как США, Канада и Австралия.

Вложи деньги - получи гражданство! Список стран, где такое возможно

Быть гражданином сразу нескольких стран — это значит не просто иметь второй паспорт, это значит получить больше возможностей и свобод. Так легче путешествовать, вести международный бизнес, управлять своими доходами и решать вопросы с налогами. Кроме того, для многих второй паспорт — это символ статуса, как покупка модной машины.

И действительно, в некоторых странах легальный статус для проживания тоже можно купить. Государства внедряют специальные программы, в рамках которых предлагается инвестировать деньги в бизнес или недвижимость, а в обмен получить гражданство или расширенную долгосрочную визу с различными льготами.

На данный момент таких стран насчитывается 23. Их программы отличаются между собой и по требуемым объемам вложений, и по предоставляемым льготам. Например, если в Великобритании за миллионы долларов можно будет получить только визу, то в других странах за значительно меньшую сумму можно получить гражданство. На Мальте сделают все, чтобы максимально упростить процесс оформления документов, а в Камбодже вас буквально “задушат” требованиями.

Так что хорошо подумайте прежде, чем сделать окончательный выбор.

Инвестиции взамен на визу

На данный момент варианты с визой предлагают всего несколько стран. Остальные государства стараются привлечь инвесторов чем-то большим, чем временная виза. Конечно, в данном случае инвестор тоже получает право подать документы на гражданство, однако для этого ему придется подождать несколько лет.

Рейтинг по стоимости таких “сделок” возглавляет Великобритания. Собственно, она является лидером среди всех перечисленных стран. Для того, чтобы получить здесь визу, инвестору нужно действительно раскошелиться.

1. Великобритания: виза — 2,5 млн. долл. США (2 млн. фунтов стерлингов).

Заявитель получает визу сроком на 40 месяцев и с правом продлить ее еще на 2 года. После 6-летнего проживания есть возможность подать заявку на гражданство. Также инвестор может оформить визу на свою семью. Но обратите внимание на условия по проживанию: за пределами страны разрешено находится не более 180 дней в году.

Что касается сроков оформления постоянного места жительства (ПМЖ), то здесь многое зависит от щедрости самого инвестора. Вложив 2 миллиона фунтов стерлингов, он получит право на ПМЖ через пять лет. За пять миллионов этот срок сократится до 3 лет, а за 10 миллионов претендовать на гражданство можно будет уже через два года.

Размер инвестиций:

  • от 2 млн. фунтов стерлингов — в ценные бумаги, недвижимость, ссуды местным компаниям.

Требования к инвестору:

  • гражданство — любой страны, кроме стран Европейской экономической зоны и Швейцарии.

2. Испания: «Золотая виза» — от 560 000 долларов (500 000 евро).

Оформление визы осуществляется достаточно быстро — в течение всего нескольких месяцев. Но нужно учесть, что срок ее действия — всего один год. Так что по истечении этого периода вам придется снова вносить инвестиции и обновлять визу, либо покидать страну. Подать петицию для получения вида на жительство (ВНЖ) можно через пять лет, а на гражданство — через десять.

Обратите внимание, что граждане Испании имеют право только на одно гражданство, так что от паспортов других стран вам придется отказаться. Взамен вы получите удобную бизнес-платформу для выхода на многие страны мира — от Ближнего Востока до Латинской Америки, не говоря уже о Средиземноморье.

Размер и варианты инвестиций:

  • от 500 000 евро — в недвижимость;
  • от 1 млн. евро — в акции испанских компаний;
  • от 1 млн. евро — депозит в местном банке;
  • от 2 млн. евро — в гособлигации.

Требования к инвестору:

  • отсутствие судимостей;

  • отсутствие в санкционных списках;

  • возможность подтвердить законность своих средств.

3. Португалия: «Золотая виза» — от 390 000 долларов (350 000 евро).

Практика показывает, что в этой стране оформление визы (а в дальнейшем — и гражданства) может затянуться. Но зато Португалия — это экономически стабильная европейская страна с хорошим экономическим потенциалом. Риск для ваших инвестиций — минимален, вы можете смело планировать долгосрочные проекты.

При оформлении визы вы в течение года должны будете как минимум 7 дней находится в Португалии. Члены семьи (родители и дети) тоже могут получить вид на жительство с правом на работу.

Размер и варианты инвестиций:

  • от 1 млн. евро на банковский счет в Португалии или одобренный государством вариант инвестирования;

  • от 350 000 евро — в исследовательскую деятельность;

  • от 350 000 евро — в художественное производство или национальное культурное наследие;

  • от 350 000 евро — в инвестиционные или венчурные фонды, со сроком погашения не менее пяти лет;

  • от 500 000 евро — в любую недвижимость;

  • от 350 000 евро — в недвижимость (построенную не менее 30 лет назад и требующую реконструкции);

  • от 350 000 евро — в создание и развитие португальской компании.

Еще один вариант — создание бизнеса, который требует как минимум 10 новых рабочих мест.

Требования к инвестору:

  • отсутствие судимостей;

  • отсутствие в санкционных списках;

  • возможность подтвердить законность своих средств.

Инвестиции ради вида на жительство

Страны, предоставляющие инвесторам вид на жительство, разбросаны буквально по всему миру. Среди них есть те государства, иммигрировать в которые обычным путем не так просто. Например, США и Австралия. Но благодаря инвестициям стать резидентом этих стран вполне реально.

1. Новая Зеландия: статус резидента — от 1,9 млн. долл США (от 3 млн. новозеландских долларов).

Первое, что приходит в голову при разговоре о Новой Зеландии, — это необыкновенная красота местной природы. Но на самом деле страна может предложить и многое другое. Например, для бизнесменов: стабильность экономики, отсутствие коррупции, автоматизация документооборота и т.д. Чтобы открыть здесь новую компанию, вам потребуется всего несколько минут, все будет сделано онлайн.

При совершении “сделки” вы получаете от государства вид на жительство. Постоянное место жительства вам будет доступно через 3 года, а гражданство — через 4-5 лет.   

Размер и варианты инвестиций:

  • от 10 млн. новозеландских долларов в течение 3 лет;

  • от 3 млн. новозеландских долларов в течение 4 лет.

    Продолжение на следующей странице!


    Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

    — Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

    — Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

    — Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

    — В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

    — Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

    — Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

    Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

    Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

    Оценка шансов на эмиграцию

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Comments system Cackle