Иммиграция в Чехию

Для переезда в Чехию и получения вида на жительства, а затем постоянного места жительства, кандидат сначала должен получить долгосрочную визу (на период до 6 месяцев), которую он позже продлевает в Чехии и получает вид на жительство.

Иммиграция в Чехию

Статусы долгосрочного пребывания на территории Чехии:

— Долгосрочная виза (dlouhodobé, период более 90 дней). После окончания срока действия такой визы иностранец имеет право получить вид на жительство.

— Вид на жительство (Dlouhodobý pobyt, на 1-2 года). ВНЖ можно продлевать в течении неограниченного времени.

— Постоянное место жительства (Trvalý pobyt). После 5 лет постоянного продления вида на жительство, иностранец может получить постоянное место жительства, при этом оставаясь гражданином своего государства.

После 5 лет проживания со статусом ПМЖ, иностранный гражданин может обратиться за получением гражданства Чешской республики, при этом отказаться от своего прежнего гражданства.

Основания для получения долгосрочной визы (первый шаг к получению ПМЖ):

Предпринимательство (индивидуальный предприниматель или участие в юридическом лице).

Трудоустройство.

Студенческая виза.

Воссоединение с семьей.

Также возможен вариант получения долгосрочной визы благодаря приобретению недвижимости в Чешской республике.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск