CША ужесточают визовые правила пребывания в стране иностранных студентов

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) объявила об изменении политики расчета дней незаконного пребывания в стране иностранных студентов с визами F, J и M.

CША ужесточают визовые правила пребывания в стране иностранных студентов

11 мая 2018 г. администрация президента США Дональда Трампа объявила, что она ужесточит правила пребывания иностранных студентов в стране в рамках усилий по дальнейшему расправлению с незаконной иммиграцией.

Тогда же Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) заявила об изменении правил расчета продолжительности визовых нарушений.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Лица, которые находятся в стране по визу F, J и M (включая F-2, J-2, или иждивенцев М-2), и утратили этот статус до 9 августа 2018 года, будут накапливать время незаконного пребывания в США, начиная с этой даты. Время незаконного пребывания в стране будет считаться:

  • На следующий день после того, как закончен курс их обучения или санкционированной деятельности;
  • На следующий день после истечения I-94
  • На следующий день после того, как иммиграционный судья принял решение об их отъезде или депортации (независимо от того, обжаловано это решение или нет).

Ранее в расчет принимались дни, начиная с момента первого сообщения о нарушении визы. В соответствии с новой политикой USCIS будет рассчитывать каждый день сразу после того, как срок визы истечет, чтобы определить, как долго ее владелец «незаконно присутствует» в США.

Изменение в правилах является весьма существенным, поскольку длительность просроченности виз определяет, сможет ли иммигрант вернуться в Соединенные Штаты в будущем.

Согласно новым правилам USCIS, задержка в США с просроченной визой более чем на 180 дней может привести к 3-х или 10-летним запретам на въезд в страну, в то время как превышение более чем на 1 год приведет к постоянному запрету.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle