Сезонная сельхозработа в США: какие шансы получить визу H-2A?

Сбор овощей и фруктов, обработка полей, садов и виноградников, обслуживание молочных ферм и птицефабрик... Для выполнения подобной трудоемкой сезонной работы и нанимают мигрантов по визе Н-2А.

Сезонная сельхозработа в США: какие шансы получить визу H-2A?

Плюсы визы H-2A

1. Безлимитная выдача виз

Получить рабочую визу в США — дело непростое. Даже после прохождения всех предварительных этапов (от интервью с работодателем до оформления документов), никто вам не даст гарантий, что вы в итоге выиграете лотерею и попадете в числе держателей визы. И в этом смысле категория H-2A выглядит очень выигрышно, поскольку никаких ограничений по количеству выдаваемых виз здесь просто нет.

ВАЖНО! Речь идет о найме на работу только в сельскохозяйственном секторе. Любые другие виды сезонных работ подпадают под категорию H-2B, где ограничения по визам есть.

2. Срок действия визы

Несмотря на то, что данная виза — сезонная, она позволяет находиться в США дольше, чем один сезон.  

До 1 года — на такой срок предоставляется виза Н-2А на первом этапе, но в дальнейшем возможно продление.

3 года — общий максимальный срок пребывания в США по визе H-2A. Затем необходимо покинуть территорию Штатов.

Не раньше, чем через 3 месяца после окончания действия визы, можно снова подать заявление на ее оформление.

ВАЖНО! Предыдущее пребывание на территории США в рамках рабочих классификаций H и L тоже засчитывается в общее время (три года) по визе H-2A.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle