Пошаговая инструкция: как переехать в Австралию по профессиональной визе

Разбираем вместе с австралийским иммиграционным агентом способы получения постоянной визы через профессиональную иммиграцию.

Пошаговая инструкция: как переехать в Австралию по профессиональной визе
  • Затем готовите все необходимые документы для подтверждения специальности

  • Сдаете английский на необходимый балл

  • После получения решения по подтверждению профессии и результата по английскому заходите в SkillSelect и внимательно заполняете анкету.

  • Ждете ответа с приглашением заполнить заявление на визу.  

  • Если вам отказали

    Вы уже подписались на наш Telegram-канал про КанадуTelegram-канал про жизнь в Канаде?

    Отметим, что если вам очень хочется переехать в Австралию, но вы понимаете, что не наберете достаточное количество баллов, не нужно пытаться “схимичить” — вы просто потратите свое время и деньги впустую.

    Мы хотели перебраться в Австралию по 189 визе, — пишет Андрей в русскоязычном комьюнити для австралийских иммигрантов. — Основной заявитель у меня была жена по профессии "бухгалтер". К сожалению, офицер не засчитал ей стаж, так как она работала в фирме, в которой одним из учредителей был я, и предоставленным документам присвоил "малый вес", а телефонными ответами директора при прозвоне он остался не удовлетворён. Документы подавались через агента, который оценил это как произвол, но ничего сделать не смог. И у жены вычеркнули 8 лет стажа и 15 баллов (всего она набрала 65: за возраст, образование, IELTS и стаж). Недавно Олеся пересдала IELTS на 8.0 и 10 баллов мы вернули. Итого, сейчас у неё ровно 60 бесспорных баллов, которых недостаточно.

    Оказалось, что в заявитель на самом деле не работала в фирме, а просто числилась.

    Если заявителю не хватает баллов, можно попробовать добрать дополнительные баллы, а в трудной и спорной ситуации обратиться к профессиональному иммиграционному консультанту.

    Мила из России решила набрать дополнительные баллы за обучение прежде, чем подавать заявление на постоянную визу.

    — К сожалению, курс TAFE (прим. — сеть образовательных учреждений Австралии),  который я выбрала и отучилась на нем 18 месяцев, не добавил мне баллов, поскольку минимальный срок обучения, за который начисляется 5 дополнительных баллов, составляет 2 года. Об этом существенном условии я узнала уже позднее. В России я 8 лет работала по специальности оценщиком недвижимости. Здесь выбрала аналогичный курс с целью получить знания для возможности дальнейшей работы в этой стране. 18 месяцев, $15 тысяч AUD само обучение, $25 тысяч AUD — проживание и остальное.

    Напомним, что Мила все равно иммигрировала по 190 визе, получив 5 дополнительных баллов за номинацию штата Новый Южный Уэльс.

    Другие способы иммиграции

    Приехать в Австралию можно и через бизнес-иммиграцию. Этот вариант иммиграции подходит для всех возрастов, в том числе для людей старше 45 лет. Требований к английскому языку претендентам на бизнес-визу не предъявляют. Заявитель должен владеть определенным размером активов, которые будут переведены в Австралию после иммиграции (но не сразу). Это хороший вариант для тех бизнесменов, которые хотят защитить свои активы и ищут альтернативы. Безусловно, бизнес-иммиграция доступна для опытных предпринимателей, у которых есть успешный опыт ведения бизнеса в своей родной стране. Кроме того, претенденты на бизнес-визу должны иметь представление о том, как будут начинать свой бизнес в новой стране.


    Хотите переехать в Австралию, но не знаете как это сделать? Бесплатно оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного австралийского иммиграционного агента.

    Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

    Оценка шансов на эмиграцию

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Comments system Cackle