Рабочая виза H1B для новичка - это возможно?

Работа тестировщиком и программистом в США. Возможность получения рабочей визы H1B для новичка.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:07:14 (Ссылка откроется в новом окне)

Даже у выпускника есть шанс, но...

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы с вами на канале «Голос Силиконовой долины» отвечаем на очередной вопрос, касающийся рабочей визы H-1B. Я прочитаю этот вопрос: «Подскажите, есть ли шансы попасть по рабочей визе H-1B не у спецов, а у начинающих, таких, как я?»

И хочу сказать, что вся идея H-1B в принципе рассчитана на спецов. Но дело в том, что практическое определение спеца, в общем-то, меняется. И если есть наниматель, который хочет вас нанять, и вы соответствуете формальным требованиям, таким как наличие образования; просто college degree (высшее образование) по этой специальности – вы уже достаточный спец.

То есть человек закончил университет в 21-22 года, и если его кто-то хочет нанять – пожалуйста. Другое дело, что этому человеку должны платить достаточно большие деньги, поскольку на визе H-1B есть так называемый prevailing wage, согласно которому работодатель не может платить меньше определенной суммы.

Если я, например, захочу взять тестера начинающего, то я все равно должен ему заплатить хотя бы 85 000. Поэтому вопрос состоит в том, есть ли смысл за эти деньги везти начинающего. В этом ограничение. Но если есть желающие – пожалуйста.

Возможные препятствия для получения визы H-1B

Далее Михаил Портнов зачитывает вопрос: «Мне 29 лет, занимаюсь траблшутингом (поиск неисправностей) 5 лет на предприятии, где 400 ПК (персональные компьютеры, видимо). Уйма «кривых» приложений». Это не работа, как я понимаю, которая требует высшего образования. У нас этим техники занимаются, и вряд ли вам кто-то сделает рабочую визу, чтобы именно этим заниматься. «Слабый технический английский» – слабый технический английский является проблемой, потому что вас ведь должны на работу нанять, на которой вы будете с людьми общаться.

И вы тут пишите: «Уверен, что овладею языком среди носителей за 3-6 месяцев» – это многие из нас так бы сказали. Я вас очень хорошо понимаю, потому что в свое время я проходил через это сам, я говорил: «Ну, что же, я ведь способный, талантливый, трудолюбивый; взяли бы меня, а я уже там задним числом…» При этом я имел право на работу, и то никто не спешил меня брать. А если вы еще из-за границы, и вас надо привезти – это просто за пределами реального.

Я еще вот что хочу сказать: во многих делах, в частности, в получении рабочей визы H1B, есть такое понятие, как критическая масса. Надо иметь критическую массу. Вы можете вообще не говорить по-английски, но если вы «крутой» специалист, то для вас нанимают переводчика, и это выходит дешевле (нанять переводчика), чем не иметь такого специалиста, которого больше негде взять. Но надо набрать эти очки критической массы.

Вы говорите так: «Я не спец, я начинающий» – это уже надо чем-то компенсировать. Дальше вы говорите: «А у меня еще и язык не очень». А что у тебя очень? Чем ты компенсируешь и отсутствие этого, и отсутствие того? «Но есть диплом бакалавра в сфере IT» – это хорошо, потому что позволяет вам технически получить визу, то есть никто не скажет: «Мы ему не дадим визу, у него неправильное образование».

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle