Служба гражданства и иммиграции США закрывает офис в Москве

5 нововведений USCIS, которые наступят после 1 марта. Правила касаются жителей России, Украины и еще 13 стран.

Служба гражданства и иммиграции США закрывает офис в Москве

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) закрывает свой российский офис в Москве. Окончательно он прекратит свою работу 29 марта этого года, а для граждан будет закрыт уже с 28 февраля.  

Такое решение в USCIS объясняют низкой рабочей нагрузкой.

Теперь россияне могут решать иммиграционные дела в греческом офисе USCIS  в Афинах. Кстати, туда могут обращаться жители еще 14 стран: Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Начиная с 1 марта 2019 года граждане, которые проживают в этих странах, должны следовать следующим инструкциям:

  1. Форму I-130 (ходатайство для родственника-иностранца) необходимо отправлять в отделение иммиграционной службы в Чикаго. Иммиграционная служба может принять петицию, которая была подана в американское посольство только в исключительных случаях.

  2. Если вы владелец грин-карты, но не можете вернуться в США, потому что потеряли документ, то вам нужно заполнить форму I-131A. Подать ее можно в консульский отдел США или в офис иммиграционной службы.

  3. Если вы решили отказаться от статуса постоянного жителя США, то вам необходимо заполнить форму I-407 и отправить в международное отделение иммиграционной службы. Если вам нужны срочные доказательства того, что вы отказались от статуса, то в редких случаях вы можете подать форму в посольство или консульство США.

  4. Форму I-730 для родственников беженцев или для людей, которые ищут убежище, нужно подавать в сервисные центры Небраски или Техаса (зависит от места жительства).  

  5. Военнослужащим США, которые живут в других странах, нужно заполнить форму N-400 или позвоните по телефону 800-375-52-83.

    Продолжение на следующей странице!


    Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

    — Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

    — Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

    — Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

    — В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

    — Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

    — Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

    Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

    Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

    Оценка шансов на эмиграцию

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Comments system Cackle