Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции!

У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США, Канаду, Австралию и другие страны, истории успеха и новости.

Зарегистрируйтесь, чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции.

Как иммигрировать в Канаду в 35 лет, совсем не зная язык и без профессии

Ответ на вопрос о том, стоит ли планировать иммиграцию в Канаду в возрасте 35 лет, совсем не зная языка и без профессии. Иммиграция в Канаду по студенческой визе.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:17:03 (Ссылка откроется в новом окне)

Здравствуйте, уважаемые друзья. На повестке дня сегодня вопрос о том, что я думаю по поводу иммиграции в возрасте 35 лет. «Когда ты для себя решил в 35 лет иммигрировать, но проблема в том, что у тебя нет ни нормальной профессии, ни знаний языка. Что в это ситуации делать: махнуть рукой или попытаться что-то сделать? Как насчет того, чтобы 2 года поучить английский в какой-то языковой школе, потом поступить куда-то и получить job offer и собственно пытаться зацепиться. Или это все плохая история и нормально иммигрировать не получится?».

Хотите учиться? Учитесь заграницей!

Я могу сказать сразу одну простую вещь, если вы стерильны с языком, если вы точно для себя решили, что вы хотите иммигрировать, то не тратьте ваши годы на языковую школу. Я не понял из вопроса, планируете ли вы языковую школу в Канаде или еще где-то. Если вы планируете учить язык с нуля, то вам стоит, на мой взгляд, приезжать в Канаду в рамках какой-нибудь академической программы.

Что выгоднее: купить дом в Канаде или арендовать его? Простая арифметика.

Я уже говорил, что, если вы поступаете в какой-то колледж или университет, вы автоматически получаете возможность работать и жить здесь совершенно полноценной жизнью, но вас никто не обязывает, чтобы вы именно учились на этой академической программе. Что я имею в виду? Формально вы будете числиться на этой программе, но вы можете взять в качестве пререквизитов языковые курсы, которые вас подготовят к учебе. Это значит, что у вас формально увеличится время нахождения в Канаде. В принципе, студенческую визу вы можете продлевать потом где-то на 1-1,5 года.

Если вы приезжаете сюда стерильным, ну я думаю, что на уровне: «My name is…» и «London is the capital of Great Britain» язык выучить стоит хотя бы для того, чтобы общаться с продавцами в магазине. Если вы хотя бы на таком уровне будете знать язык, то это ваш шанс, чтобы сюда приехать и начинать как-то интегрироваться и еще что-то делать. По крайней мере, с таким языком вы сможете устроиться чернорабочим в подсобку какую-нибудь, в конце концов.

Одним выстрелом — кучу зайцев

К чему я клоню? К тому, что вы сможете убить двух зайцев, даже трех. Во-первых, вы находитесь в Канаде. Во-вторых, вы находитесь тут формально, вы интегрируетесь, учите язык. В-третьих, вы при этом можете еще работать. То есть все плюшки, которые только возможны и нужны в этой ситуации, у вас будут в кармане.

Поэтому, если у вас такая ситуация, вас прижала жизнь в вашей стране, вы понимаете, что хотите иммигрировать, вас прижимают с точки зрения вашего возраста, тогда бросайте все и езжайте. Езжайте не обязательно в Канаду, куда угодно езжайте. Я уже не раз говорил, если вы чувствуете, что ваша жизнь стала невыносимой (неважно в связи с чем), от себя не убежишь, но если вы понимаете, что это связано со страной, где вы живете, тогда бросайте все и уезжайте.

Чем раньше вы уедете, тем лучше, и не нужно тратить 2 года на языковые курсы. Приезжайте сразу по студенческой визе.  Вопрос будет в том, что нужно будет найти тот колледж или университет, который не будет требовать языковые сертификаты для поступления. Вам могут сказать: «Чтобы поступить на нашу программу, вы должны иметь IELTS не ниже такого-то уровня». Обходите такие университеты или колледжи стороной и поступайте туда,  где просто написано, что мы вас условно зачисляем, но вы должны будете подтвердить ваши знания языка, посетив университетские курсы.

Дальше вы берете языковые курсы, поскольку вы говорите о том, что поняли, что вам будет тяжело учиться. Формально вы продолжаете числиться на факультете в каком-то колледже (никаких проблем в этом плане быть не может). Вы сохраняете условия получения студенческой визы, то есть вы находитесь на дневной учебе в рамках студента факультета определенной программы. Соответственно вы учитесь,занимаетесь своими делами, вы интегрируетесь, вы работаете и у вас, по сути, идет иммиграция.

Важный момент, что когда вы поступаете в такой колледж или университет, обязательно обращайте внимание на то, является ли это учебное заведение аккредитованным. Что после окончания этого учебного заведения, вы получите право подаваться по категории «canadian experience class». Если вы это делаете, то у вас все в порядке. Для того чтобы подтянуть язык до уровня минимально-необходимого для учебы, объективно нужно где-то 1-1,5 года. Если вы мега гениальный, то у вас уйдет, может быть, условно 8 месяцев.

Продолжение на следующей странице!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать? Оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle

Премиум-подписка ❤️

  • Доступ к Премиум-статьям
  • Записи прошедших вебинаров
  • Отключение рекламы
  • Всего от $8.33 в месяц!