Как иммигрировать в Канаду в 35 лет, совсем не зная язык и без профессии

КОНКУРС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Успейте пройти опрос и получить приз🎁! Подводим итоги 18 августа в 19:00 по Москве / Киеву

Ответ на вопрос о том, стоит ли планировать иммиграцию в Канаду в возрасте 35 лет, совсем не зная языка и без профессии. Иммиграция в Канаду по студенческой визе.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:17:03 (Ссылка откроется в новом окне)

Здравствуйте, уважаемые друзья. У нас сегодня суббота, отличный день, 20 градусов за бортом, бескрайнее голубое небо и народ ходит в шортах. Все, лето по канадским меркам наступило. На повестке дня сегодня вопрос о том, что я думаю по поводу иммиграции в возрасте 35 лет. «Когда ты для себя решил в 35 лет иммигрировать, но проблема в том, что у тебя нет не нормальной профессии, не знаний языка. Что в это ситуации делать: махнуть рукой или попытаться что-то сделать? Как на счет того, чтобы 2 года поучить английский в какой-то языковой школе, потом поступить куда-то и получить job offer и собственно пытаться зацепиться. Или это все плохая история и нормально иммигрировать не получится?».

Я могу сказать сразу одну простую вещь, если вы стерильны с языком, если вы точно для себя решили, что вы хотите иммигрировать, то не тратьте ваши годы на языковую школу. Я не понял из вопроса, планируете ли вы языковую школу в Канаде или еще где-то. Если вы планируете учить язык с нуля, то вам стоит, на мой взгляд, приезжать в Канаду в рамках какой-нибудь академической программы. Я уже говорил, что, если вы поступаете в какой-то колледж или университет, вы автоматически получаете возможность работать и жить здесь совершенно полноценной жизнью, но вас никто не обязывает, чтобы вы именно учились на этой академической программе. Что я имею в виду? Формально вы будете числиться на этой программе, но вы можете взять в качестве пререквизитов языковый курсы, которые вас подготовят к учебе. Это значит, что у вас формально увеличиться время нахождения в Канаде. В принципе, студенческую визу вы можете продлевать потом где-то на 1-1,5 года.

Правда ли, что в Канаде на детей можно получать $16000 в год?

Если вы приезжаете сюда стерильным, ну я думаю, что на уровне: «My name is…» и «London is the capital of Great Britain» язык выучить стоит хотя бы для того чтобы общаться с продавцами в магазине. Если вы хотя бы на таком уровне будет знать язык, то это ваш шанс чтобы сюда приехать и начинать как-то интегрироваться и еще что-то делать. По крайней мере, с таким языком вы сможете устроиться чернорабочим в подсобку какую-нибудь, в конце концов. К чему я клоню? К тому, что вы сможете убить двух зайцев, даже трех. Во-первых, вы находитесь в Канаде. Во-вторых, вы формально находитесь в Канаде, вы интегрируетесь, учите язык. В-третьих, вы при этом можете еще работать. То есть все плюшки, которые только возможны и нужны в этой ситуации, у вас будут в кармане. Поэтому, если у вас такая ситуация, вас прижала жизнь в вашей стране, вы понимаете, что хотите иммигрировать, вас прижимают с точки зрения вашего возраста, тогда бросайте все и езжайте. Езжайте не обязательно в Канаду, куда угодно езжайте. Я уже не раз говорил, если вы чувствуете, что ваша жизнь стала невыносимой (неважно в связи с чем), от себя не убежишь, но если вы понимаете, что это связано со страной, где вы живете, тогда бросайте все и уезжайте.

Поэтому, если вы поняли, что хотите уехать, просто собирайте вещи и уезжайте. Чем раньше вы уедете, тем лучше и не нужно тратить 2 года на языковые курсы. Приезжайте сразу по студенческой визе.  Вопрос будет в том, что нужно будет найти тот колледж или университет, который не будет требовать языковые сертификаты для поступления. Вам могут сказать: «Чтобы поступить на нашу программу, вы должны иметь IELTS не ниже такого-то уровня». Обходите такие университеты или колледжи стороной и поступайте туда,  где просто написано, что мы вас условно зачисляем, но вы должны будете подтвердить ваши знания языка, посетив университетские курсы. Дальше вы берете языковый курсы, поскольку вы говорите о том, что поняли, что вам будет тяжело учиться. Формально вы продолжаете числиться на факультете в каком-то колледже (никаких проблем в этом плане быть не может). Вы сохраняете условия получения студенческой визы, то есть вы находитесь на дневной учебе в рамках студента факультета определенной программы. Соответственно вы учитесь,занимаетесь своими делами, вы интегрируетесь, вы работаете и у вас, по сути, идет иммиграция.

Важный момент, что когда вы поступаете в такой колледж или университет, обязательно обращайте внимание на то, является ли это учебное заведение аккредитованным. Что после окончания этого учебного заведения, вы получите право подаваться по категории «canadian experience class». Если вы это делаете, то у вас все в порядке. Для того чтобы подтянуть язык до уровня минимально-необходимого для учебы, объективно нужно где-то 1-1,5 года. Если вы мега гениальный, то у вас уйдет, может быть, условно 8 месяцев. Еще раз подчеркиваю, что я не имею в виду коммуникацию в магазине, где вы будете уверенно говорить с продавцом. Это вы будете уверенно делать через 3-4 месяца жизни в стране. Я говорю про академический уровень, когда вы должны понимать грамматические нюансы, когда вы должны обладать широким словарным запасом, с легкостью оперировать терминологией. Это что-то абсолютно новое, отличающееся от того, что есть бытовой язык. В этом плане у вас уйдет объективно 1-1,5 года. Еще раз говорю, что work permit может продлеваться, но не безгранично. Он продлевается на год или полтора. Условно говоря, у вас будет 3 года программы, вам дадут трехлетнюю визу, которую вы можете продлить еще на 1-1,5 года.  Нужно уточнить этот вопрос, но в любом случае, это не будет еще на 3 года, 5 лет и так далее. Вы должны будете вложиться в эти оставшиеся годы, чтобы отучиться и выполнить все требования программы. То есть, возможно, вам придется учиться без каникул, без выходных, брать летние сессии, чтобы полностью вложиться в то календарное время, которое выделено вам по визе.   

Вспоминая мои старые видео об учебе в Канаде, я говорил, что учеба здесь базируется на индивидуальном графике. Это значит, что после того как вы прошли базовые курсы, составленные администрацией факультета, вы сами определяете какие программы вы будете для себя брать. Условно говоря, первые полтора года или первый год в зависимости от дисциплины, за вас определяют, какие курсы являются базовыми, вы их должны брать без вариантов. Но дальше вы для себя решаете, какие брать предметы и их количество. Вы сами для себя определяете, хотите ли вы заниматься летом, потому что летом большинство предметов также преподаются. Условно говоря, вы можете пройти предмет Сопротивление материалов в сентябре, а можете то же самое пройти в августе или июле.  В этом плане ситуация очень выигрышная.

На мой взгляд, если уж вы решили иммигрировать, то делайте, как решили, не оттягивайте все на последний момент, не оттягивайте варианты получения нормального образования и интеграции на следующий срок. Чем позже вы приедете, тем хуже у вас будет интеграция, тем меньше вы успеете сделать. Если вы рассматриваете языковые курсы, то не рассматривайте это как время, проведенное за пределами Канады. Рассматривайте их как курсы, которые вы можете пройти в рамках вашей студенческой визы здесь в Канаде.

Соответственно вы должны в силу своего возраста четко продумать стратегию и мотивацию, почему вы в своем возрасте хотите пойти учиться. В данной ситуации я вижу только единственный объективный вариант – иммиграция через учебу. Это мое личное мнение. Если у вас нет какой-то классной профессии, которая бы вам позволяла иммигрировать по системе Express Entry или по провинциальной программе, то единственный способ иммигрировать – это только через учебу.

Другой вариант - Caregiver Program, то есть программа сиделки. Но эта программа предназначена, прежде всего, для людей с медицинским образованием или психолого-педагогическим. Это реально каторжная работа, в течение двух лет вы должны ухаживать за больными, стариками, умственно-отсталыми и так далее. В конечном итоге вы получаете право на получение иммиграционной визы, на то, чтобы стать постоянным жителем Канады, но это очень тяжело и будет стоить вам здоровья.

Продолжение на следующей странице!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать? Оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта (платно).

Также читайте другие наши статьи про эмиграцию в Канаду:

Основная программа иммиграции для квалифицированных специалистов. Идеальна, если вы молоды, хорошо знаете английский или французский, имеете высшее образование и опыт работы.

— Иммиграция в Канаду с меньшими требованиям по провинциальным программам: Альберты, Британской Колумбии, Манитобы или Квебека.

Поступите в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

Также смотрите наши ролики про Канаду.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle