Можно ли иммигрировать в Канаду, начав с учебы на языковых курсах

Языковые курсы в Канаде не являются основанием для получения студенческой визы. Получить ее можно только либо обучаясь рабочей специальности, либо получая высшее образование на дневном отделении учебного заведения. Кроме того, студенческая или рабочая виза дают основание привезти в страну свою семью, чего нельзя сделать по туристической визе.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:09:14 (Ссылка откроется в новом окне)

Здравствуйте, уважаемые друзья! У нас сегодня вторник, за ботом 19 градусов, и разбираем сегодня практическую ситуацию, практический вопрос. Автор вопроса спрашивает, если у него есть семья, ему 35 лет, может ли он поехать в университет на год учить язык, на этом основании вызвать жену с ребенком? После того как он отучится, он пойдет учиться на программу слесаря, жена начнет заниматься учебой. На этом основании она тоже будет получать статус студента, и после всего этого они наберут необходимое количество лет, для того чтобы подаваться на ПМЖ.

Что по этому поводу я могу сказать? Начнем с того, что я вам хочу напомнить одну простую вещь, о которой постоянно говорю. Языковые курсы не являются основанием для предоставлении студенческой визы. В законе написано, что все короткие учебные программы делаются по туристической визе. Могут быть согласно закону исключения. Еще раз уверяю, что учеба на языковых курсах вряд ли будет являться исключением. И если вы поедете учиться, вам нужно будет доказать, зачем вам ехать именно на год, потому что языковые курсы столько никогда не длятся. Вам надо будет доказать, зачем вам учиться год, чтобы получить студенческую визу. Второй момент заключается в том, что если вы поедете учиться как турист, то никакого спонсирования жены и ребенка быть не может. Этот момент сразу выпадает.

Что выгоднее: купить дом в Канаде или арендовать его? Простая арифметика.

Далее история о том, когда вы можете получить студенческую визу. Еще раз повторяю простую мысль, о которой много раз говорил. Студенческая виза дается на программу обучения, которая учит либо какой-то профессии, либо готовит к получению ученой степени бакалавра, магистра или доктора. Соответственно, вы можете приехать учиться на профессию, например, бухгалтера. Это одна история. Или вы можете приехать учиться на бакалавра в прикладной молекулярной химии. Это совершенно другая история. Вот в этих историях вы можете претендовать на получение студенческой визы, на языковых курсах – нет. Единственная щель, которую я знаю, чтобы вы могли приехать как турист, а потом получить студенческую визу, заключается в том, что вы приезжаете сюда, учитесь на каких-то языковых курсах и доказываете, что эти языковые курсы являлись необходимым введением, предварительным курсом для того, чтобы вас зачислили на основную программу. Если такой связки нет, то тогда вам счастье не светит и будет отказ.

Кроме того, чтобы поступить в университет вам нужно письмо Letter of Acceptance. Это письмо, которое подтверждает, что вас принимают в учебное заведение. На этом основании вы можете получать студенческую визу. То есть приглашение от языковой школы при каком-то университете не является основанием для того, чтобы вам выдали студенческую визу. Это будет основанием для того, чтобы вам выдали туристическую визу при выполнении других требований, которые предъявляются человеку, претендующему на туристическую визу.

Продолжение на следующей странице!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать? Оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта.

Для получения дополнительной информации подпишитесь:

— На наш YouTube-канал

— На Telegram

— А также на Instagram!

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle