Можно ли иммигрировать в Канаду, начав с учебы на языковых курсах

Языковые курсы в Канаде не являются основанием для получения студенческой визы. Получить ее можно только либо обучаясь рабочей специальности, либо получая высшее образование на дневном отделении учебного заведения. Кроме того, студенческая или рабочая виза дают основание привезти в страну свою семью, чего нельзя сделать по туристической визе.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:09:14 (Ссылка откроется в новом окне)

Здравствуйте, уважаемые друзья! У нас сегодня вторник, за ботом 19 градусов, и разбираем сегодня практическую ситуацию, практический вопрос. Автор вопроса спрашивает, если у него есть семья, ему 35 лет, может ли он поехать в университет на год учить язык, на этом основании вызвать жену с ребенком? После того как он отучится, он пойдет учиться на программу слесаря, жена начнет заниматься учебой. На этом основании она тоже будет получать статус студента, и после всего этого они наберут необходимое количество лет, для того чтобы подаваться на ПМЖ.

Что по этому поводу я могу сказать? Начнем с того, что я вам хочу напомнить одну простую вещь, о которой постоянно говорю. Языковые курсы не являются основанием для предоставлении студенческой визы. В законе написано, что все короткие учебные программы делаются по туристической визе. Могут быть согласно закону исключения. Еще раз уверяю, что учеба на языковых курсах вряд ли будет являться исключением. И если вы поедете учиться, вам нужно будет доказать, зачем вам ехать именно на год, потому что языковые курсы столько никогда не длятся. Вам надо будет доказать, зачем вам учиться год, чтобы получить студенческую визу. Второй момент заключается в том, что если вы поедете учиться как турист, то никакого спонсирования жены и ребенка быть не может. Этот момент сразу выпадает.

Объяснение простым языком как считать проходной балл в Express Entry в 2017.

Далее история о том, когда вы можете получить студенческую визу. Еще раз повторяю простую мысль, о которой много раз говорил. Студенческая виза дается на программу обучения, которая учит либо какой-то профессии, либо готовит к получению ученой степени бакалавра, магистра или доктора. Соответственно, вы можете приехать учиться на профессию, например, бухгалтера. Это одна история. Или вы можете приехать учиться на бакалавра в прикладной молекулярной химии. Это совершенно другая история. Вот в этих историях вы можете претендовать на получение студенческой визы, на языковых курсах – нет. Единственная щель, которую я знаю, чтобы вы могли приехать как турист, а потом получить студенческую визу, заключается в том, что вы приезжаете сюда, учитесь на каких-то языковых курсах и доказываете, что эти языковые курсы являлись необходимым введением, предварительным курсом для того, чтобы вас зачислили на основную программу. Если такой связки нет, то тогда вам счастье не светит и будет отказ.

Кроме того, чтобы поступить в университет вам нужно письмо Letter of Acceptance. Это письмо, которое подтверждает, что вас принимают в учебное заведение. На этом основании вы можете получать студенческую визу. То есть приглашение от языковой школы при каком-то университете не является основанием для того, чтобы вам выдали студенческую визу. Это будет основанием для того, чтобы вам выдали туристическую визу при выполнении других требований, которые предъявляются человеку, претендующему на туристическую визу.

Эта история с обучением на слесаря полтора месяца вообще не выдерживает никаких условий, потому что если вы хотите претендовать на то, чтобы потом получить рабочую визу, вы должны отучиться девять месяцев на программе, которая ведет к получению рабочей специальности либо ученой степени на fulltime-учебе со всеми вытекающими последствиями. Только после того как вы выполняете эти условия, то вы получаете право на получение рабочей визы в категории Canadian Experience Class. Если вы хотя бы какое-то условие не соблюли, то вам будет отказано из-за несоответствия условиям для получения рабочей визы.

Та же самая история с женой. Она не получит студенческую визу на том же основании. Вы можете подаваться на ПМЖ по категории Canadian Experience Class только в том случае, если вы закончили учебное заведение или получили рабочую специальность по перечню профессий, которые относятся к разрешенным для получения ПМЖ. Надо смотреть, является ли слесарь той профессией, которая дает право подаваться на ПМЖ. Еще раз акцентирую внимание на том, что здесь важен не факт того, что вы отработали в Канаде или прожили в ней какое-то время, чтобы получить статус ПМЖ, а важен тот фактор, в качестве кого вы прожили и проработали. То есть вы должны иметь статус работающего человека, и вы должны реально отработать по профессии, которая позволяет это делать, не менее 12 месяцев с постоянной занятостью. То есть это должна быть именно очная, то есть не менее 30 часов в неделю, именно оплачиваемая работа. Все эти факторы учитываются. Если вы хотя бы по одному промазали, то вам может быть формальный отказ. Вы, конечно, можете его оспорить, но если отказ был по формальным признакам, то шанс на то, что вы апелляция будет выиграна, то же не очень высок. Хочу, чтобы вы это понимали.

Резюмирую. Тема того, чтобы приехать год поучиться, потом быстро получить рабочую специальность, устроиться на работу, проигрышная. Потому что изначально вы не выполняете условия для получения студенческой визы. Если вы хотите приехать сюда, остаться работать, то идите по тем двум путям, про которые я говорил. Либо вы изначально получаете студенческую визу, учитесь на какой-то профессии или на какой-то академической программе и через год учебы получаете возможность подаваться на рабочую визу по категории Canadian Experience Class и на этом основании, будучи студентом дневного отделения, вы сможете спонсировать своих жену и ребенка. По туристической визе вы не сможете никого спонсировать, турист – он и есть турист. Либо вы приезжаете сюда как турист, ищете работодателя, который будет готов заморачиваться с вами, чтобы вы успели получить за время пребывания в Канаде рабочую визу. И там все те же процедуры спонсирования, не менее 12 или 24 месяцев работы по другим программам, и будет вам в жизни счастье. Других вариантов в данной истории я, к сожалению, не вижу.

За сим откланиваюсь. Всем хорошего дня! Пока!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать? Оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта (платно).

Также читайте другие наши статьи про эмиграцию в Канаду:

Основная программа иммиграции для квалифицированных специалистов. Идеальна, если вы молоды, хорошо знаете английский или французский, имеете высшее образование и опыт работы.

— Иммиграция в Канаду с меньшими требованиям по провинциальным программам: Альберты, Британской Колумбии, Манитобы или Квебека.

Поступите в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

Также смотрите наши ролики про Канаду.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle