Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции!

У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США, Канаду, Австралию и другие страны, истории успеха и новости.

Зарегистрируйтесь, чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции.

Типы виз в США

При посещении Соединенных Штатов Америки вы должны оформить визу. Цель вашего визита определяет, какая виза требуется в соответствии с иммиграционным законодательством США. Какие существуют визы в США и как выбирать правильную?

Типы виз в США

Посетители Соединенных Штатов Америки перед въездом в эту страну должны получить визу в одном из дипломатических представительств США, кроме случаев, когда:

  • Посетитель является гражданином страны, которая входит в программу безвизового въезда (Visa Waiver Program), цель посещения — бизнес или туризм, срок посещения — до 90 суток.
  • Посетитель из страны, граждане которой не нуждаются в визе для въезда в США (exempt countries).

Цель вашего визита в США определяет, какая виза требуется в соответствии с иммиграционным законодательством этой страны. Как заявитель на визу, вы должны соответствовать всем требованиям той категории виз, на которую подаете заявление.

Расписание еженедельных вебинаров по эмиграции.

Когда вы подаете заявление в посольство или консульство США, консул определит, можете ли вы получить визу и какую именно.

Категории виз

В США существует около 185 различных типов виз, все они делятся на две категории:

  • Неиммиграционные визы (Nonimmigrant Visa Categories) — для временного посещения США с целью туризма, бизнеса, работы или учебы.
  • Иммиграционные визы (Immigrant Visa Categories) — для людей, которые хотят иммигрировать в Соединенные Штаты Америки.

Неиммиграционные визы

В приведенной ниже таблице показаны наиболее популярные неиммиграционные визы в США с разными целями временного визита.

Тип визы Цель поездки  Обязательно: перед подачей заявления на визу*
B-1 для бизнес-туризма N/A
B-2  для туризма, медицинского лечения N/A
J для программ обмена SEVIS
О  для людей с выдающимися способностями USCIS
I для журналистов N/A
R для религиозных работников USCIS
H-1B для высококвалифицированных специалистов SEVIS
H-2A для сельскохозяйственных/сезонных работников DOL then USCIS
H-2B для временных работников DOL then USCIS
F для студентов университетов, колледжей SEVIS
M для студентов неакадемических программ SEVIS
V для супруги/супруга и детей законного постоянного жителя США N/A
P для спортсменов и работников искусства/артистов USCIS
Q-1 для культурного обмена DOL then USCIS

*Что означают указанные выше аббревиатуры — перед подачей заявления на визу в посольстве или консульстве США требуется следующее:

  • DOL — работодатель США должен получить иностранную трудовую сертификацию (foreign labor certification) в Министерстве труда США до подачи ходатайства в USCIS.
  • USCIS — должно быть одобрение ходатайства или заявления от USCIS (требуемое ходатайство или заявка зависит от категории визы, на которую вы планируете подать заявку).
  • SEVIS — утверждение программы обмена должно находиться в системе Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)
  • N/A — неприменимо — дополнительное одобрение другого государственного органа США не требуется до подачи заявления на получение визы.

Это не полный список неиммиграционных виз США. Полную информацию смотрите на официальном сайте.

Иммиграционные визы

В приведенной ниже таблице показаны наиболее популярные иммиграционные визы в США с разными целями временного визита.

Тип визы Цель поездки 
IR1 / CR1 для супруга/супруги гражданина США
K-3* для супруга/супруги гражданина США, ожидающего Визу IR1/CR1
K-1 для невесты/жениха гражданина США
E (EB) для работников с поддержкой работодателя
E5 для инвесторов
DV для победителей лотереи Green Card
SB для восстановления статуса PR

Это не полный список иммиграционных виз США. Полную информацию смотрите на официальном сайте.


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle

Премиум-подписка ❤️

  • Доступ к Премиум-статьям
  • Записи прошедших вебинаров
  • Отключение рекламы
  • Всего от $4.17 в месяц!