Оценить шансы

Вековая загадка письма раскрыта любителем-детективом

Случайная находка в разрушенном здании привела к удивительному расследованию.

Удивительная история столетней давности раскрылась благодаря усилиям любознательной жительницы Калгари. Кэрол Коуи удалось разгадать тайну письма, найденного ее отцом более 50 лет назад в разрушенном здании в Ирландии.

Неожиданная находка

В 1972 году отец Кэрол, Роберт Уайт, работавший архитектором, обнаружил конверт с письмом на чердаке офиса, предназначенного к сносу после теракта. Марки на конверте привлекли его внимание, так как он был филателистом. Дома он обнаружил внутри рукописное послание, датированное 1924 годом.

Начало расследования

Письмо было отправлено из Манитобы в Ирландию неким Джоном Кресвеллом. Автор жаловался на инфекцию ноги и просил финансовой помощи. Загадка судьбы Кресвелла не давала покоя отцу Кэрол долгие годы.

Хотите уехать в Канаду? Мы предоставляем поддержку в вопросах иммиграции и помогаем в получении визы. Запишитесь на консультацию, чтобы обсудить вашу ситуацию с нашими лицензированными специалистами и узнать, как мы можем помочь осуществить вашу мечту.

Лишь недавно, во время визита в Ирландию, Кэрол решила провести собственное расследование. Используя онлайн-ресурсы, она начала поиск информации о Кресвелле и адресате письма.

Раскрытие тайны

Коуи удалось выяснить, что Джон Кресвелл родился в 1904 году в Ирландии. В 19 лет он эмигрировал в Канаду, прибыв в Монреаль. Позже он оказался в Вассаре, Манитоба, откуда и было отправлено письмо.

Дальнейшие поиски показали, что Кресвелл не умер от инфекции. В 1927 году он переехал в США, где женился, имел детей и прожил долгую жизнь, скончавшись в 1986 году в возрасте 82 лет.

Значение находки

Кэрол Коуи отметила, что история Кресвелла дает представление о трудностях, с которыми сталкивались ирландские иммигранты в начале XX века. Она также подчеркнула, насколько современные технологии облегчают исследование семейной истории:

"Я смогла найти все это, не имея никакого опыта или чего-либо еще, сидя на кухне в доме моих родителей. Пятьдесят лет назад это было бы невозможно."

Хотя Коуи не удалось связаться с живыми родственниками Кресвелла, она планирует продолжить исследование, чтобы узнать больше о его жизни в Манитобе и последующих годах.

• #столетнее письмо из Манитобы
  • #разрушенный офис в Ирландии