Сколько времени нужно ждать визу невесты?

Если вы планируете замуж за иностранцам, то вам придется подождать.

Сколько времени нужно ждать визу невесты?

Сейчас одобрение ходатайства гражданина США I-130 о спонсировании иностранного супруга занимает около пяти месяцев, но на практике весь процесс получения визы невесты занимает около года. Петиция, как правило, получает одобрение в течение 5 месяцев, но затем супруги-иностранцы должны изменить свой статус в Америке на постоянное проживание или подать заявление для въезда в США. Именно на этих этапах случаются задержки.  

На данный момент после одобрения петиции I-130, Национальный визовый центр (NVC) начинает обрабатывать заявку. NVC собирает все документы, а затем передает в консульство США для одобрения. Как показывает практика, для передачи всех документов в консульство США необходимо 4-6 месяцев.   

Основными проблемами задержек является проверка брака на фиктивность, проверка законопорядочности супруга и его здоровья.  

Как можно ускорить процесс?

Без реформ иммиграционной системы ускорить процесс получения визы невесты будет сложно, но постарайтесь предоставить все необходимые документы, чтобы избежать задержек.

1. В ваше заявление добавьте все необходимые документы, которые указаны в инструкции.

2. Сообщите иммиграционной службе о любых изменениях личной информации в вашем заявлении (изменения вашего имени, контактной информации, семейного положения).

3. Убедитесь в том, что вы предоставили все ксерокопии и документы с заверенным переводом на английский язык. 

Возможны задержки в обработке вашего заявления, если:

  • вы не упоминаете о никаких криминальных или связанных с безопасностью проблем;

    Продолжение на следующей странице!


    Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

    — Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

    — Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

    — Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

    — В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

    — Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

    — Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

    Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

    Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

    Оценка шансов на эмиграцию

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Comments system Cackle