Как получить туристическую визу в Америку

B1 и B2 – самые популярные неиммиграционные визы, которые нужны для того, чтобы поехать на деловую встречу или путешествие в Америку.

Как получить туристическую визу в Америку

Визы B1 и B2 предназначены для тех, кто планирует отправиться в путешествие по Америке или устроить деловую встречу. Это неиммиграционные визы, которые не позволяют учится или работать в США. Жители некоторых стран имею право на безвизовый въезд в США в целях туризма (необходимо лишь подать заявку на так называемую ESTA — электронная система для разрешения поездки). Но к ним не относятся граждане постсоветских стран — им необходимо оформлять традиционные визы B1 и B2.

В чем разница между визой В1 и В2?

Деловая виза B-1 предназначена для людей, которые временно приезжают в США для проведения деловых мероприятий (встречи, конференции, консультации и переговоры). Они не имеют права работать в США и не могут получать оплату от американских работодателей. Люди, которые планируют работать в США, должны получить рабочие визы H-1, H-2, L-1 или другие.

Есть ограниченные случаи, когда виза B-1 может использоваться вместо визы H-1B. Это возможно только, если аппликант въезжает в США в качестве сотрудника иностранного юридического лица для предоставления услуг в Америке. Работа этого сотрудника должна быть оплачена иностранным работодателем.

Виза В2 предназначена для людей, которые приезжают в Америку в туристических целях. Виза позволяет владельцу визы путешествовать или проходить лечение в США.

В некоторых случаях обладатели туристической визы могут участвовать в курсах, которые не основаны на кредитах. Эти курсы не должны превышать 18 часов в неделю. Примером может служить турист, посещающий занятия йогой в течение нескольких дней.

Какую форму нужно заполнить для получения туристической визы?

Форма DS160 — официальная форма заявления на визу B1, B2 и визу невесты K.

Она отправляется в электронном виде на веб-сайт Министерства иностранных дел. Сотрудники консульства используют информацию, введенную в DS-160, для обработки заявления на визу и приглашают на личное собеседование, для определения права заявителя на получение неиммиграционной визы.

Обязательно отвечайте на все вопросы о DS-160 точно и развернуто. В противном случае вам придется исправить свое заявление и отложить дату собеседования для получения визы.

Какие дополнительные документы вам понадобятся?

Чтобы получить неиммиграционную визу В1 и В2, вам необходимо предоставить информацию, которая подтвердит вашу связь с родиной и финансовое положение.

Справка с работы. В справке должны быть указаны сроки вашего оплачиваемого отпуска. Она должны быть составлена на фирменном бланке, где указано, как долго вы работаете в компании.

Справка о доходах. Этот документ поможет вам подтвердить, что вы успешны у себя на родине и едете в США только в туристических целях. Ваш доход в этой справке должен соответствовать цифре, которую вы указали в анкете DS-160.

Выписка из банка. Этот документ — еще одно подтверждение для посольства о вашей финансовой стабильности.

Дипломы. Вам могут пригодиться ваши дипломы об образовании, сертификаты и т.д.

Копии документов на недвижимое имущество: квартиры, гаражи, машины, дачи, земля и прочее.

Старые заграничные паспорта. Чем больше у вас виз из других стран, тем больше шансов получить американскую визу.

План поездки. Подготовьте детальный план вашей туристической поездки в Америку. Укажите города, которые вы хотите посетить, сколько дней вы там будете, название хостелов, где хотите останавливаться.

Какие требования к фотографиям для формы DS 160?

Ваша фотография является важной частью вашего заявления на визу. Она должна соответствовать всем критериям, в противном случае вам придется подавать заявку опять.

  • фото должны быть цветными и сделанными в течение последних 6 месяцев;

  • ваше лицо должно занимать от 50% до 69% поверхности фотографии (от подбородка до верхней части головы);

  • фото должно быть сделано на белом или кремовом фоне;

  • ваше лицо должно быть нейтральным с открытыми глазами (не нужно улыбаться и кривляться);

  • на фото вы должны быть в ежедневной одежде. Не следует надевать форму (за исключением религиозной одежды, которую носят ежедневно);

  • на фото вы не должны быть в очках и в головном уборе, который скрывает ваши волосы и лицо (за исключением религиозных головных уборов);

  • на вашем фото недопустимы наушники, беспроводные комплекты громкой связи и т.п.;

  • фотографии, скопированные и отсканированные с водительских прав или других официальных документов, не допускаются. Кроме того, снимки, журнальные фотографии, фотографии с торговых автоматов или некачественных мобильных телефонов и полноразмерные фотографии не принимаются;

  • если ваша фотография или цифровое изображение не соответствует вашему текущему виду, даже если оно не старше 6 месяцев, посольство или консульство США попросит вас подать новую фотографию вместе с заявлением. К изменениям внешности относятся: татуировки, пластические операции, пирсинг, потеря и прибавка веса, изменение пола. Если вы изменили цвет волос или отрастили бороду, то обновлять фото необязательно.

Как проходит процесс подачи заявки на B1 и B2?

1 этап. Вам необходимо подать онлайн-заявку формы DS-160 Это займет от нескольких часов до нескольких дней. Хотя это простая форма, вы должны собрать информацию из различных источников, таких как ваш паспорт, предыдущая работа и т.п.

После заполнения анкеты вы получите подтверждение со штрихкодов. Вам необходимо его распечатать. После этого вернитесь на страницу анкеты и отправьте резервную копию анкеты на свою почту.

2 этап. Вы должны оплатить сборы за визу B1/B2. Для этого вам будет необходимо посетить банк.

3 этап. После оплаты сборов вам необходимо организовать визовое собеседование. Этот процесс может занять несколько недель.

4 этап. Вы должны пройти собеседование в консульстве в назначенный день. Иногда появляется необходимость предоставить дополнительную информацию для консульства. Если вы все сделали правильно при отправке формы, то ваше собеседование должно быть завершено за один день. Кстати, мы уже писали о том, какие вопросы вам могут задать во время прохождения собеседования.

5 этап. Вам нужно получить штамп в вашем паспорте. Сроки его получения разнятся: от 7 дней или несколько недель.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle