Грин карта через брак с гражданином США

Получение постоянной грин-карты после брака с гражданином США возможно только спустя два года после заключения брака. На этот срок выдается временная грин-карта. Процедура получения предполагает заполнение документов, оплату сборов и собеседование.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:16:43 (Ссылка откроется в новом окне)

— Всем привет! С вами Шушаник, автор блога http://usadvice.ru/ – «Все про США».

— И Хвастович Александр, автор проекта «Америка для успешных».

— Сегодня мы с Александром мы решили сделать видеокаст на тему эмиграции в США и осветить два популярных вопроса – эмиграция через брак с гражданином США, об этом я поговорю.

— Ну а я немного расскажу о политическом убежище и эмиграцию через брак с человеком, который сделал «политику». Шушаник, давай начнем с тебя. Расскажи немного о своем опыте, как ты попала в Америку и пришла к тому, что есть сейчас.

Вы уже подписались на мой YouTube-канал про КанадуYouTube-канал про иммиграцию в Канаду?

— Как я уже сказала, я буду говорить о браке с гражданином США, легализации через этот способ, потому что это то, как я получила грин-карту. Если вы читаете мой блог и более или менее знаете про меня, то, наверное, знаете, что я приехала изначально, как студентка учиться в магистратуре по F-1 визе, и в последствии, я вышла замуж и легализовалась способом, о котором я буду говорить. Так что то, что я буду говорить, это то, через что я прошла и что было два года назад. И, кстати, только в этом году я подала на снятие условности, об этом я тоже могу рассказать. Потому что, когда получаешь грин-карту таким способом – выходишь замуж или женишься на гражданине США, они дают условную грин-карту на 2 года. Надо через два года доказать, что вы все еще женаты, все в порядке, тогда они снимают условность.

— Давай обо всем по порядку. Какой был твой первый шаг? Как ты нашла мужа?

— Мужа я нашла еще до того, как я приехала в Америку. Мы были знакомы раньше, он просто выиграл грин-карту и переехал в США. Мы ждали, пока он получит гражданство, чтобы пожениться. Важный момент! Не знаю, как сейчас, но еще пару лет назад, если вы выходили замуж за грин-кард холдера, то приходилось ждать очень долго грин-карты, чуть ли не пять лет. Выгоднее нам было на тот момент дождаться его гражданства, потом пожениться, и тогда бы я быстрее легализовалась. То есть мужа я не искала в Америке специально.

— А сейчас, если ты женишься на обладателе грин-карты, то тебе тоже дают грин-карту?

— Как сейчас не могу сказать. Есть сайт, где можно посмотреть, сколько времени занимают разные способы легализации. Но раньше, когда ты выходила замуж за грин-кард холдера, тебя ставили в длинную очередь на легализацию. Это занимало годы. Когда ты выходишь замуж за гражданина, то это делается быстрее. Всем известно, что если ты легализовываешь родителей или детей, то процесс проходит быстро, а если братьев и сестер, то это занимает чуть ли не 10 лет. У USCIS есть какие-то свои правила. Кого-то они быстрее продвигают, потому что это близкие родственники, жена – это близкий родственник. Если это близкий родственник гражданина, то они быстро это делают, если это близкий родственник грин-кард холдера, то медленно. Я вышла замуж за гражданина. Мы специально ждали, пока он станет гражданина, чтобы сделать все быстрее.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle