Оценить шансы

Грин карта через брак с гражданином США

📺 Смотреть видео Длительность — 00:16:43 (Ссылка откроется в новом окне)

Получение постоянной грин-карты после брака с гражданином США возможно только спустя два года после заключения брака. На этот срок выдается временная грин-карта. Процедура получения предполагает заполнение документов, оплату сборов и собеседование.

— Я думаю, что многим будет интересно, как проходит интервью. Может ты расскажешь немного об этом?

— Про интервью есть очень много мифов и реальностей. Некоторые говорят, что их там заваливают, задают непонятные вопросы, некоторые говорят, что вообще ничего не задают. На самом деле там не дураки сидят, и у них глаз намылен. Я думаю, что они сразу видят, фиктивный это брак или нет, и из этого они исходят. У нас интервью прошло нормально. Я знаю, что есть случаи, когда разводят по разным комнатам и задают одни и те же вопросы, чтобы посмотреть вы вместе живете или нет. У меня в блоге есть перечень часто задаваемых вопросов http://www.usadvice.ru/2011/09/interview-na-grin-kartu-posle-braka-s.html. Там вопросы абсолютно разные, например, с какой стороны у вас холодильник, день рождения мужа или жены, где вы отмечали вашу первую годовщину свадьбы. Но если вы реально вместе живете, то ничего страшного нет, вы будете знать ответы на все вопросы. С нами он разговаривал немного с наездом. Нас не разводили по комнатам, и вопросов задали очень мало. Я боялась, что меня спросят, почему я приехала по F-1, если мы уже были знакомы. Мы решили, что мы будем говорить, что мы не знали, что мы поженимся. Меня пугали, что если ты въезжаешь по неэмиграционной визе, а потом меняешь, то могут быть проблемы. Абсолютно ничего мне на этот счет не сказали. Спрашивали больше мужа, например, сколько мне лет. Кстати, со всеми документами также необходимо отправить доказательства совместной жизни, например, ваши совместные банковские счета, договор аренды квартиры на ваши имена, общая страховка на машину, а также фотографии с вашей свадьбы и других мест. Офицер показал мужу несколько фотографий и спросил, кто это, а кто это, показав на моих родственников. В принципе ничего страшного не произошло.

— То есть ничего сверхъестественного не спрашивали? Сколько ты сказала нужно ждать получения грин-карты после собеседования, от 6 месяцев до 2 лет?

— Они сразу говорят: «Поздравляю! Грин-карта придет через две недели». Весь процесс: отпечатки, разрешение на работу, интервью – это все может занять два года. После интервью уже все.

— Ну и что, потом приходит грин-карта и все? Живите счастливо?

Улучшите свой английский онлайн
Переезд в другую страну или карьерный рост начинаются с изучения английского. Откройте эти возможности с курсами в канадской языковой школе. Вот несколько причин для этого:
🏠 Уроки проходят онлайн, можно не выходить из дома
🍁 Канадские эксперты станут вашими лучшими учителями
🕓 Удобное расписание под ваш график
🧑🏼‍🤝‍🧑🏻У нас уже сотни довольных учеников
🤗 Предлагаем скидку до 44%
Подробнее о курсах

— Расслабляться не надо, потому что она условная.

— Да, два года надо еще продержаться.

— Вот именно сегодня моя грин-карта истекла. Точно не помню, за 60 или 90 дней до истечения условной грин-карты нужно подать документы заново о том, что вы до сих пор вместе, опять доказательства совместной жизни, опять какие-то сборы, но у же не такие большие, и документов меньше. Я это все отправила в середине августа, мне пришла бумажка о том, что они получили документы, меня пригласили на отпечатки пальцев, и сейчас я жду приглашения на интервью. У меня истекла грин-карта, но эта бумажка, которую они прислали, действительна на год. То есть с этой бумажкой и истекшей грин-картой я могу путешествовать, работать в течение года. В течение года меня должны пригласить на второе интервью, и уже что-то будет ясно. Второе интервью, если вы до сих пор женаты и все нормально, должно вообще пройти без проблем, насколько я понимаю. Я даже знаю случаи, когда у людей не был фиктивный брак, но они просто развелись оп каким-то причинам в течение двух лет, но видимо сохранили хорошие отношения, потом пошли вместе на интервью, якобы они еще женаты, и человек получил грин-карту.

— Но это, по идее, не законно?

В качестве альтернативы переезда в Америку рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду. Это более спокойная страна, в которой с радостью принимают новых людей.

🍁 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram! 🍁

Уже более 20000 человек получают актуальные новости и советы о переезде в Канаду в нашем Telegram-канале. Это ваш ежедневный источник информации об иммиграции, включая:

📰 Ежедневные новостные дайджесты
🚀 Последние иммиграционные отборы