Грин карта через брак с гражданином США

Получение постоянной грин-карты после брака с гражданином США возможно только спустя два года после заключения брака. На этот срок выдается временная грин-карта. Процедура получения предполагает заполнение документов, оплату сборов и собеседование.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:16:43 (Ссылка откроется в новом окне)

— Я думаю, что многим будет интересно, как проходит интервью. Может ты расскажешь немного об этом?

— Про интервью есть очень много мифов и реальностей. Некоторые говорят, что их там заваливают, задают непонятные вопросы, некоторые говорят, что вообще ничего не задают. На самом деле там не дураки сидят, и у них глаз намылен. Я думаю, что они сразу видят, фиктивный это брак или нет, и из этого они исходят. У нас интервью прошло нормально. Я знаю, что есть случаи, когда разводят по разным комнатам и задают одни и те же вопросы, чтобы посмотреть вы вместе живете или нет. У меня в блоге есть перечень часто задаваемых вопросов http://www.usadvice.ru/2011/09/interview-na-grin-kartu-posle-braka-s.html. Там вопросы абсолютно разные, например, с какой стороны у вас холодильник, день рождения мужа или жены, где вы отмечали вашу первую годовщину свадьбы. Но если вы реально вместе живете, то ничего страшного нет, вы будете знать ответы на все вопросы. С нами он разговаривал немного с наездом. Нас не разводили по комнатам, и вопросов задали очень мало. Я боялась, что меня спросят, почему я приехала по F-1, если мы уже были знакомы. Мы решили, что мы будем говорить, что мы не знали, что мы поженимся. Меня пугали, что если ты въезжаешь по неэмиграционной визе, а потом меняешь, то могут быть проблемы. Абсолютно ничего мне на этот счет не сказали. Спрашивали больше мужа, например, сколько мне лет. Кстати, со всеми документами также необходимо отправить доказательства совместной жизни, например, ваши совместные банковские счета, договор аренды квартиры на ваши имена, общая страховка на машину, а также фотографии с вашей свадьбы и других мест. Офицер показал мужу несколько фотографий и спросил, кто это, а кто это, показав на моих родственников. В принципе ничего страшного не произошло.

— То есть ничего сверхъестественного не спрашивали? Сколько ты сказала нужно ждать получения грин-карты после собеседования, от 6 месяцев до 2 лет?

— Они сразу говорят: «Поздравляю! Грин-карта придет через две недели». Весь процесс: отпечатки, разрешение на работу, интервью – это все может занять два года. После интервью уже все.

— Ну и что, потом приходит грин-карта и все? Живите счастливо?

— Расслабляться не надо, потому что она условная.

— Да, два года надо еще продержаться.

— Вот именно сегодня моя грин-карта истекла. Точно не помню, за 60 или 90 дней до истечения условной грин-карты нужно подать документы заново о том, что вы до сих пор вместе, опять доказательства совместной жизни, опять какие-то сборы, но у же не такие большие, и документов меньше. Я это все отправила в середине августа, мне пришла бумажка о том, что они получили документы, меня пригласили на отпечатки пальцев, и сейчас я жду приглашения на интервью. У меня истекла грин-карта, но эта бумажка, которую они прислали, действительна на год. То есть с этой бумажкой и истекшей грин-картой я могу путешествовать, работать в течение года. В течение года меня должны пригласить на второе интервью, и уже что-то будет ясно. Второе интервью, если вы до сих пор женаты и все нормально, должно вообще пройти без проблем, насколько я понимаю. Я даже знаю случаи, когда у людей не был фиктивный брак, но они просто развелись оп каким-то причинам в течение двух лет, но видимо сохранили хорошие отношения, потом пошли вместе на интервью, якобы они еще женаты, и человек получил грин-карту.

— Но это, по идее, не законно?

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle