Работа после учебы в Канаде по Post-Graduation Work Permit

Если вы окончили канадский колледж или университет и хотите временно остаться в Канаде для работы, вы можете подать заявку на получение разрешения на работу после обучения (Post-Graduation Work Permit).

Работа после учебы в Канаде по Post-Graduation Work Permit

Если вы окончили канадский колледж или университет, вы можете получить разрешение на работу после обучения - Post-Graduation Work Permit (PGWP).

Но обучение не во всех ВУЗах дает вам право на получение Post-Graduation Work Permit. Проверить список признанных учебных заведений можно перейдя по ссылке.

Требования

Какая минимальная зарплата в Канаде? Можно ли на нее прожить?

Чтобы получить разрешение на работу после обучения, вы:

  • должны быть в возрасте 18 лет или старше при подаче заявления
  • обучались в Канаде очно на учебной программе продолжительностью не менее 8 месяцев
  • должны иметь документ из вашего ВУза (стенограмма, официальное письмо, сертификат и т. д.), который подтверждает, что вы выполнили все свои требования к программе обучения)
  • выпустились из одного из следующих учебных учреждений:
    • государственный ВУЗ, например, колледж, техническая школа (trade/technical school), университет, или CEGEP в Квебеке
    • частный ВУЗ, который работает по тем же правилам, что и государственные ВУЗы (в настоящее время применяется только к некоторым частным ВУЗам в Квебеке)
    • частной средняя школа или ВУЗ в Квебеке, который предлагает квалификационные программы продолжительностью 900 часов или более с получением diplôme d’études professionnelles (DEP) или attestation de spécialisation professionnelle (ASP)
    • канадская частная школа, которая может юридически присуждать степени по провинциальному законодательству (например, степень бакалавра, магистра или докторантура), но только если вы зачислены на учебную программу с получением степени, разрешенную провинцией
  • должны подать заявку на разрешение на работу в течение 90 дней после подтверждения того, что вы завершили свое обучение
  • иметь действительное разрешение на учебу, когда вы подаете заявление на получение разрешения на работу

Вы не имеете права подавать заявку на PGWP, если вы:

  • учились по программе, продолжительностью менее 8 месяцев
  • учились более 8 месяцев, но не постоянно (например, вы ушли в академический отпуск на семестр)
  • принимали участие в стипендиальной программе Канадского содружества (Canadian Commonwealth Scholarship Program), финансируемой Глобальной палатой Канады (Global Affairs Canada)
  • принимали участие в программе присуждения премий правительства Канады (Government of Canada Awards Program), финансируемой Global Affairs Canada
  • получили финансирование от Global Affairs Canada
  • принимали участие в стипендиальной программе Equal Opportunity Scholarship, Canada-Chile
  • принимали участие в Программе обменов между Канадой и Китаем (Canada-China Scholars Exchanges Program)
  • принимали участие в Программе стипендий Организации американских государств (Organization of American States Fellowships Program)
  • завершили учебную программу дистанционно либо из-за границы, либо из Канады
  • уже получали разрешение на работу после обучения по любой другой программе обучения

Особые случаи

Если вы находитесь в любой из нижеперечисленных групп, вы можете иметь право на получение разрешения на работу после обучения:

Ускоренные программы обучения

Если вы были зачислены по учебной программе, продолжительность которой составляет 8 месяцев, но вы закончили ее через 6 месяцев, вы можете иметь право на получение PGWP.

Переводы между ВУЗами

Если вы перешли из одного признанного учебного заведения в другое, общая продолжительность вашего обучения должна составлять не менее 8 месяцев.

Если вы начали учиться в ВУЗе, который не является признанным (его нет в списке), но позже были переведены и завершили программу обучения в признанном ВУЗе, для получения PGWP будет учитываться только время обучения в признанном ВУЗе.

Заочное обучение во время последней академической сессии

Если вы соответствуете всем требованиям, но на своей последней академической сессии вы учились заочно (part-time), вы по-прежнему имеете право подать заявку на получение разрешения на работу.

Продолжение на следующей странице!


Хотите переехать в Канаду, но не знаете как это сделать? Оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта (платно).

Также читайте другие наши статьи про эмиграцию в Канаду:

Основная программа иммиграции для квалифицированных специалистов. Идеальна, если вы молоды, хорошо знаете английский или французский, имеете высшее образование и опыт работы.

— Иммиграция в Канаду с меньшими требованиям по провинциальным программам: Альберты, Британской Колумбии, Манитобы или Квебека.

Поступите в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

Также смотрите наши ролики про Канаду.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle