Работа в США по рабочей визе Н-1В. Работа в Америке - как ее найти?

Рассказ о рабочей визе H1B, условиях и трудностях ее получения. Общие сведения о подаче резюме для работы в США.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:09:10 (Ссылка откроется в новом окне)

Одна из причин возможного отказа в визе — квоты

У нас очередной вопрос на канале «Голос Силиконовой долины». И вопрос этот звучит так: «Можете подробнее рассказать о визе H-1B, каким способом ее получить и что для этого нужно?»

Виза H-1B — это так называемая рабочая виза. Есть количество этих виз, которое на каждый год отведено. Сейчас оно составляет 65 000 виз. Они даются американским работодателям для того, чтобы последние могли привезти специалистов, нужных им для работы.

Эта квота (65 000) может разойтись буквально за день-два, когда 1-го апреля начинают принимать заявки на следующий финансовый год, который начнется 1-го октября этого же календарного года. Бывает, что квота сразу не разбирается. Это зависит от уровня требовательности экономики. Если экономика в загоне, то никому приезжие работники не нужны, а если “буммирует” (находится на подъеме), как сейчас, то квоты разбираются за пару дней, за пару месяцев.

Создается проблема: вы можете быть востребованы, но нет квоты, нет визы, чтобы вам выписать, просто потому что на этот год их уже разобрали. Это одна из дополнительных сложностей в получение визы H-1B.

Критерии оценки тех, кто претендует на получение визы

Вопрос: что для этого нужно? Нужно быть человеком, который взял и сделал. Все, что нужно делать, известно.

1. Заинтересованность работодателей. Каким образом получить визу? Нужен работодатель. Начинается все с того, что кто-то должен захотеть дать вам работу. Никаких универсальных требований для всех нет. Один работодатель вас вообще не захочет трудоустраивать, другой — даст 75 000, третий — 90 000. Но нет единообразия, потому что люди постоянно задают вопросы по типу “скажите, какие требования”. Вы должны соответствовать ожиданиям конкретной компании — это все требования. Работодатель — это первое, что нужно.

2. Наличие образования и опыта работы. Вы должны формально соответствовать требованиям к людям, которым выдается трудовая виза. Есть государство, которое говорит: “Мы эту визу выдаем специалистам. Специалиста мы идентифицируем по определенным критериям” — у них формальные критерии, они не знают вашу квалификацию и говорят, что у человека должно быть высшее образование по той специальности, по которой он едет.

Допустим, человек по образованию экономист. Как экономиста его можно привезти. А он говорит: “Но я был программистом последние 10 лет, я хотел бы работать как программист”. Этому лицу объясняют, что действительно опытом можно заменить отсутствующее образование, но на каждый год образования должно быть три года опыта. Скажем, если степень бакалавра — это 4 года, то необходимо иметь 12 лет трудового опыта взамен.

Есть какие-то формальные требования, все расписано, секреты отсутствуют. Если вас это интересует, то вы не меня спрашивайте, а читайте внимательно документы, которые висят на государственных веб-сайтах. Кроме того, есть форумы, в частности форум http://www.govorimpro.us/forum.php, там довольно много рассуждений на эти темы.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle