Работа в США по рабочей визе Н-1В. Работа в Америке - как ее найти?

Рассказ о рабочей визе H1B, условиях и трудностях ее получения. Общие сведения о подаче резюме для работы в США.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:09:10 (Ссылка откроется в новом окне)

3. Уровень квалификации и соответствие prevailing wage. Кроме формальных оснований для выдачи визы, еще у вас должен быть определенный уровень квалификации, иначе вы просто не сможете получить job offer (предложение работы).

Например, есть такое понятие, как prevailing wage, которое в каждом графстве определяет, сколько по конкретной специальности люди получают. Допустим, я делаю рабочую визу тестеру программного обеспечения, и мы находимся в графстве Санта-Клара, здесь. Чуть севернее будет графство Сан-Матео, еще севернее — Сан-Франциско. В каждом из них разные суммы. Мне скажут, сколько я должен платить нанимаемому на работу человеку, не меньше определенного порога. Prevailing wage — это превалирующая, доминирующая зарплата в данном классе. У нас тут, где мы находимся, я должен платить примерно 85 000 тестировщику программного обеспечения.

Что дальше происходит? Нам говорят: “Можно я закончу ваши курсы и получу рабочую визу?” — а кто же вам даст 85 000 после курсов? Даже если у вас есть профильное образование, но знания ограничиваются трехмесячными курсами, то никто 85 000 не даст.

Prevailing wage отсекает людей, которые не тянут на senior level (старший уровень). Просто по деньгам смысла нет. Я могу на эти деньги двоих нанять. Зачем я буду брать этого человека? Необходимо иметь квалификацию senior level, или произвести такое впечатление, что она у вас есть, чтобы вас захотели взять на работу.

4. Наличие квоты. Про квоту я уже говорил — это может привести практически к невозможности получения рабочей визы. Есть всего один день, и чтобы вас взять на эту позицию в этот один день или пару-тройку дней — заранее никто не знает — должны на вас отправить документы.

Для того, чтобы на вас отправить документы 1-го апреля, допустим, наступающего 2013-го года, люди должны с вами переговорить, оценить уровень вашей квалификации, они должны сказать “да”, даже если этот человек через год только приедет. Потому что при удачной ситуации, если документы подадут 1-го апреля, и все хорошо пройдет (финансовый год начинается с 1-го октября, пока вы еще пройдете интервью в посольстве, пока билеты купите и т. д.), вы в ноябре-декабре приедете.

Поэтому работодатель должен быть готов ждать вас 8-10 месяцев. И это все без возможности вас проинтервьюировать вживую (конечно, сейчас и в Skype есть возможность пройти интервью). В общем и целом, если вы находитесь в стране, и вас можно пригласить попить кофе, поговорить на разные темы — шансы повышаются.

5. Личностные качества претендента. Следующий момент, который очень важен в ответе на вопрос, что нужно для получения визы? Для этого нужно быть правильным человеком, который делает правильные действия. Как я сказал, удобно быть в стране — это повышает ваши шансы, надо иметь английский, адекватные задачи, чтобы не пугать людей, чтобы они сказали: “Да, нормальный, может начинать работать”.

6. Правильно составленное резюме. Надо иметь резюме такое, чтобы его не сразу в урну выбросили, а хотели читать, чтобы оно преподносило человека как грамотного специалиста. Надо это резюме рассылать. Не просто повесить где-то, ждать и говорить, что нет работы, потому что никто не звонит. Есть люди, которые изучают информацию, активно рассылают резюме. Все описано, в том числе, как делать резюме, как его рассылать, как искать работу.

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Подпишитесь на 
Яндекс Дзен Яндекс Дзен, Подпишитесь на 
YouTube-канал YouTube-канал, Подпишитесь на Telegram-канал Telegram, Подпишитесь ВКонтакте ВКонтакте, Подпишитесь в Facebook Facebook, Подпишитесь на Instagram Instagram.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Comments system Cackle